Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Редис рецепты
>
Маринованный редис
Опубликовала ВАЛЕНТИНАЦ
в личном дневнике
Как приготовить маринованный редис на зиму
А нашла я его на сайте Все для женщин.
Для приготовления вам потребуется 1 кг редиса, 3 пучка зелени петрушки, 2 пучка зелени лука и пол кг головок репчатого лука,12 столовых ложек растительного масла.
Для приготовления маринада надо взять 1 литр воды, 50 грамм соли, немного черного молотого перца и душистого, базилик и майоран, 100 грамм 6% уксуса.
Специи берите по вкусу, кто что любит.
Сначала приготовьте пол литровые банки- помойте их и простерилизуйте.
Затем порежьте редис кружочками толщиной 1,5 см примерно.
Зелень петрушки и лука мелко порежьте и перемешайте с редисочкой.
Репчатый лук порежьте маленькими кубиками и также смешайте с редисом и зеленью.
А теперь приготовьте маринад. Для этого нагрейте воду, всыпьте в нее соль и специи, перемешайте. Кипятите 10 минут. Добавьте уксус и снимите с огня, чтоб немного остыл.
На дно простерилизованных банок налейте прожаренное растительное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол литровую баночку).
Затем плотно уложите приготовленную смесь редиса и залейте горячим маринадом. Накройте крышками и стерилизируйте 20 минут.- http://tsurkan.org.ua/article/view.php?id=60
|
Комментарии:
Написать комментарий