Опубликовала Оксана Кучерявая
в личном дневнике
Продукты которые можно кушать
Что съесть, что бы это было не вредно, полезно и результативно. Здесь я расскажу и о вреде многих продуктов и о пользе тех которые отучились принимать.
Итак, что такое перловка, это крупа взятая из зерна ячневой и подвергнута специальной обработке, она имеет твердые частицы, которые выводят из организма вредные вещества, а также питает его всеми полезными витаминами и трудными углеводами. Трудные углеводы не откладываются в жир, они служат только топливом для работы всего организма. Не спешите отмахиваться от этого ингредиента, хоть и название перловка настораживает, она в скором будущем может стать вашей любимой кашей, ее можно съесть 200 г. чувствовать себя сытым долго.
Как правильно приготовить ПЕРЛОВУЮ КАШУ? Я замачиваю перловку на ночь, заливаю обычной сырой водой, затем промываю ее вода будет очень темной, зерна разбухнут и приготовятся быстрее. Затем заливаю кипятком и варю ее 15 м. на медленном огне, воду подсолить, но старайтесь уменьшать количество соли. Масло в готовую кашу не добавляем. Для того, что бы вам было интереснее ее есть, сделайте салат из капусты с огурцами. Туда еще можно добавить укроп. Заправляю салат всегда вместо соли, соевый соус, и растительным маслом. Если вы приготовите 500 гр. салата, он будет составлять в среднем 250 кл. разделите его на два приема, и ешьте его либо с кашей, либо с мясом. Но не соединяйте мясо и кашу.
Например, на обед собой я взяла кусочек мяса 150 г. салат 150 г. каша перловая 200 г. яйцо кур. 2 шт. вместо кофе и чая вода питьевая. Работа с 10 до 20.00, Завтрак в 7.30, обед на работе в 15, это большой перерыв. Я перекусываю в 12 кусочком мяса. обедаю вместе со всеми в 15.00 кашей с салатом и перекус в 18.00 два яйца. ужин в 20.00 Суп. О супе немного позже.
Завтракать я привыкла творогом, но так как он сильно калорийный, вынужденна отказаться, в качестве кисломолочных кефир. У кого на кислое реакция попробуйте простоквашу. Кефир покупаю в магазине, исхожу из быстро доступных способов. Моя подруга готовит домашний йогурт, покупая закваски.
И так на завтрак я могу съесть.
Существуют хлопья кукурузные и еще гречневые.
В 100 грамме этого продукта 380 кл.
В кефире 51 кл.
Ставим весы тарелку, насыпаем, в мою тарелку помещается 70 г. хлопьев и 100 г. кефира. Это 266 кл. + 102 = 368 и утренний кофе, без него я пока не могу обойтись, это единственная слабость. 120 кл.
Всего = 488 кл. на завтрак.
Еще как и все я люблю менять еду, иногда ем кусочек мяса или яйца, или пью кефир без всего. Что то одно из перечисленного, Еще яблоки, как уже сказала, покупаю яблоки маленькие, ем всего за день 3 яблока. не больше. Можно и без них если ненужно.
Суп, из чего можно приготовить суп? Супы бывают разные, но мы готовим низкокалорийный, не зажаривает, на суп в качестве бульона покупаю кур. крылышки. на кастрюлю 5 л. приблизительно 700 г. Затем существуют всевозможные заморозки овощные, я покупаю одну гавайскую и одну овощную, там перец, морковь, горох, спаржа, картошка, лук. Когда сварится мясо добавляю смеси, варю еще 10 м. Не забудьте посолить, для красоты зелень, можно добавить любимые специи. Все суп готов. В таком супе на 300 мл. в среднем 250 кл. Хлеб нет, не надо. Еще в качестве добавки можно порцию овощного салата из капусты. Вкусно, дешево и сытно. А небольшое чувство голода пройдет через пару часов. Ведь и не нужно наедаться.
Такого супа хватает на неделю или 5 дней. Ужин супом вполне подходящая еда. Вечером как известно ненужно много кушать. А суп это легкая пища. Еще я варю так же грибной суп. И из смеси гороха и чечевицы. Тоже получается вкусно и сытно. Такие смеси продают в магазине.
Как известно бобовые относятся так же к тяжелым углеводам и поэтому суп становится сытным, вы долго чувствуете себя сытой но углеводы не откладываются в организме.
Из этой серии существует много разных смесей, можно не спеша освоить все. То что это вкусно и полезно, это точно.
Продолжение следует.
Итак, что такое перловка, это крупа взятая из зерна ячневой и подвергнута специальной обработке, она имеет твердые частицы, которые выводят из организма вредные вещества, а также питает его всеми полезными витаминами и трудными углеводами. Трудные углеводы не откладываются в жир, они служат только топливом для работы всего организма. Не спешите отмахиваться от этого ингредиента, хоть и название перловка настораживает, она в скором будущем может стать вашей любимой кашей, ее можно съесть 200 г. чувствовать себя сытым долго.
Как правильно приготовить ПЕРЛОВУЮ КАШУ? Я замачиваю перловку на ночь, заливаю обычной сырой водой, затем промываю ее вода будет очень темной, зерна разбухнут и приготовятся быстрее. Затем заливаю кипятком и варю ее 15 м. на медленном огне, воду подсолить, но старайтесь уменьшать количество соли. Масло в готовую кашу не добавляем. Для того, что бы вам было интереснее ее есть, сделайте салат из капусты с огурцами. Туда еще можно добавить укроп. Заправляю салат всегда вместо соли, соевый соус, и растительным маслом. Если вы приготовите 500 гр. салата, он будет составлять в среднем 250 кл. разделите его на два приема, и ешьте его либо с кашей, либо с мясом. Но не соединяйте мясо и кашу.
Например, на обед собой я взяла кусочек мяса 150 г. салат 150 г. каша перловая 200 г. яйцо кур. 2 шт. вместо кофе и чая вода питьевая. Работа с 10 до 20.00, Завтрак в 7.30, обед на работе в 15, это большой перерыв. Я перекусываю в 12 кусочком мяса. обедаю вместе со всеми в 15.00 кашей с салатом и перекус в 18.00 два яйца. ужин в 20.00 Суп. О супе немного позже.
Завтракать я привыкла творогом, но так как он сильно калорийный, вынужденна отказаться, в качестве кисломолочных кефир. У кого на кислое реакция попробуйте простоквашу. Кефир покупаю в магазине, исхожу из быстро доступных способов. Моя подруга готовит домашний йогурт, покупая закваски.
И так на завтрак я могу съесть.
Существуют хлопья кукурузные и еще гречневые.
В 100 грамме этого продукта 380 кл.
В кефире 51 кл.
Ставим весы тарелку, насыпаем, в мою тарелку помещается 70 г. хлопьев и 100 г. кефира. Это 266 кл. + 102 = 368 и утренний кофе, без него я пока не могу обойтись, это единственная слабость. 120 кл.
Всего = 488 кл. на завтрак.
Еще как и все я люблю менять еду, иногда ем кусочек мяса или яйца, или пью кефир без всего. Что то одно из перечисленного, Еще яблоки, как уже сказала, покупаю яблоки маленькие, ем всего за день 3 яблока. не больше. Можно и без них если ненужно.
Суп, из чего можно приготовить суп? Супы бывают разные, но мы готовим низкокалорийный, не зажаривает, на суп в качестве бульона покупаю кур. крылышки. на кастрюлю 5 л. приблизительно 700 г. Затем существуют всевозможные заморозки овощные, я покупаю одну гавайскую и одну овощную, там перец, морковь, горох, спаржа, картошка, лук. Когда сварится мясо добавляю смеси, варю еще 10 м. Не забудьте посолить, для красоты зелень, можно добавить любимые специи. Все суп готов. В таком супе на 300 мл. в среднем 250 кл. Хлеб нет, не надо. Еще в качестве добавки можно порцию овощного салата из капусты. Вкусно, дешево и сытно. А небольшое чувство голода пройдет через пару часов. Ведь и не нужно наедаться.
Такого супа хватает на неделю или 5 дней. Ужин супом вполне подходящая еда. Вечером как известно ненужно много кушать. А суп это легкая пища. Еще я варю так же грибной суп. И из смеси гороха и чечевицы. Тоже получается вкусно и сытно. Такие смеси продают в магазине.
Как известно бобовые относятся так же к тяжелым углеводам и поэтому суп становится сытным, вы долго чувствуете себя сытой но углеводы не откладываются в организме.
Из этой серии существует много разных смесей, можно не спеша освоить все. То что это вкусно и полезно, это точно.
Продолжение следует.
|
Комментарии:
Написать комментарийСуп варю сельдереевый (сельдерей,капуста,помидоры,лук,перец сладкий) Там нет крахмалистой картошки и морковки,которая ,съеденная в вареном виде,повышает аппетит. В сезон могу съесть грибной суп. Утром пью кофе черный без молока и сахара.
Вообще, если на упаковке неверная информация, то, может быть, сменить марку творога? Мало ли, может у них этот творог на пальмовом масле замешан и у него и впрямь такая калорийность?
Посмотрите в следующий раз упаковки других производителей.
Калории, ккал: 159
Белки, г: 16.7
Жиры, г: 9.0
Углеводы, г: 2.0
Нашла в интернете. Как видите, совсем не 430.
Я супы на воде варю, изредка на курином бульоне. Но бульон не специально (из целой курицы), а отвар от куриной грудки без кожи. Так он менее жирный.
Взяла в избранное, интересен Ваш опыт.
Сейчас опять худею только с огородом,без ходьбы-не работаю- посмотрим,что получится...
С возрастом дается тяжелее!