Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Баклажаны рецепты блюд
Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Баклажанный закусочный «торт»
Очень эффектная и, главное, вкусная закуска, может украсить и праздничный стол!
Потребуется:
Баклажан — 5 шт
Перец болгарский (красный) — 4 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Сметана или натуральный йогурт— 2 ст. л.
Чеснок — 3 дол.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания. (Я делала в микроволновке.)
Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и запечь в духовке.
Два больших баклажана нарезать длинными пластинками, обжарить с двух сторон в растительном масле.
Грецкий орех размельчить блендером. В миске соединить печёные баклажаны, сметану ( йогурт), соевый соус. Добавить измельчённый грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс.
Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь собираем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту. Следующий слой — печёный перец. На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажан. Торт украсить печёным перцем и зеленью
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий