Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tasha3107 в личном дневнике

Пора первых заготовок, или щавель на зиму, как его готовлю я.

Замораживать щавель мне не нравится, мне кажется, что он потом вениками пахнет, и на водяной бане делать я тоже не люблю, муторно. Поэтому выбираем самый простой рецепт.
Итак, приступаем. берем щавель

Тщательно его промываем

Даем стечь воде

Измельчаем произвольно

В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы было закрыто дно

Бросаем туда щавель

И ставим на огонь

Кипятим до изменения цвета всего щавеля, максимум это займет 10 минут

Берем баночки, моем их, стерилизуем (я делаю это в микроволновке), заполняем щавелевой массой. И ставим на голову под одеяло. Вот и все. Просто, и стоит хорошо даже дома. Хотя, чего б ему и не стоять, там ведь естественный консервант.

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
tasha3107
Садовод 3 уровня
Санкт-Петербург
9 июня 2015 года
14
516




Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
9 июня 2015 года
+2  
интересненько.... я так не пробовала. спасибо!!!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
9 июня 2015 года
 

9 июня 2015 года
+2  
И я делаю точно так уже много лет! Самый простой и вкусный способ заготовки щавеля!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июня 2015 года
+1  
согласна на все 100%

Белгород
9 июня 2015 года
+2  
Надо попробовать!!!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июня 2015 года
+1  

Багратионовск
9 июня 2015 года
+1  
Тоже так делаю ))!И место не занимает в морозилке,не вымораживается.И спокойно пару лет может простоять.
Я ещё,для пущей уверенности-сверху пищевой плёнкой накрываю и закручиваю крышку.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июня 2015 года
+1  
не, я не накрываю, и так хорошо стоит

Багратионовск
10 июня 2015 года
+1  
пленка для того,чтобы от щавелёвой кислоты крышки не покоробило))

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июня 2015 года
+1  
я металлическими закручиваю, не коробит

Багратионовск
10 июня 2015 года
+1  
А у меня коррозия появляется(хотя,крышки лакированные),понятное дело-потом только в мусорку идут.Вот и "оберегаю" их.Может,щавель такой кислющий)).

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июня 2015 года
+1  
конечно лучше перестраховаться

9 июня 2015 года
+2  

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июня 2015 года
+1  
спасибки, Катюш

Новосибирск
10 июня 2015 года
+2  
девочки, а используете потом как?

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июня 2015 года
+1  
так в щавелевые щи кладем. То есть варишь суп, как обычно, а в конце из банки в кастрюлю щавель кладешь

Новосибирск
11 июня 2015 года
+1  
Спасибо, большое, больше морозить не буду. Потом из морозилки -не ах!!!!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
11 июня 2015 года
 
вот и мне не нравится, как будто вениками пахнет

Тобольск
10 июня 2015 года
+2  
Для меня это новость, я всегда излишки раздавала по родственникам, теперь буду знать, вот ведь век живи, век учись.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июня 2015 года
+1  
я просто щи зеленые очень люблю

Красногорск
10 июня 2015 года
+2  
Надо тоже попробовать так сделать! Я с дочей большой любитель щавельного супа!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июня 2015 года
 
и я тоже

Дедовск
10 июня 2015 года
+1  
Это я удачно зашла. Скажите, а соль не надо добавлять, просто один щавель?

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июня 2015 года
+1  
ничего не добавляю, кроме воды.

Дедовск
10 июня 2015 года
+1  
Спасибо.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июня 2015 года
 
не за что

Санкт-Петербург
24 июня 2015 года
+1  
Моя мама тоже так делает всегда, быстро и надежно

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июня 2015 года
+1  
а ты сама чего, не заготавливаешь?

Санкт-Петербург
25 июня 2015 года
+1  
Неа, нам нельзя эту кислоту, а раньше то делала и ели с удовольствием .
Особенно зимой

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
25 июня 2015 года
+1  
жалко, а я очень люблю щавелевые щи

Санкт-Петербург
30 июня 2015 года
+1  
А какого объема баночки закрываете?из опыта какие удобнее всего?

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
30 июня 2015 года
 
на кастрюлю супа (2-3л.) 300-400 гр. хватает


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить