Пора первых заготовок, или щавель на зиму, как его готовлю я.
Замораживать щавель мне не нравится, мне кажется, что он потом вениками пахнет, и на водяной бане делать я тоже не люблю, муторно. Поэтому выбираем самый простой рецепт.
Итак, приступаем. берем щавель
Тщательно его промываем
Даем стечь воде
Измельчаем произвольно
В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы было закрыто дно
Бросаем туда щавель
И ставим на огонь
Кипятим до изменения цвета всего щавеля, максимум это займет 10 минут
Берем баночки, моем их, стерилизуем (я делаю это в микроволновке), заполняем щавелевой массой. И ставим на голову под одеяло. Вот и все. Просто, и стоит хорошо даже дома. Хотя, чего б ему и не стоять, там ведь естественный консервант.
Итак, приступаем. берем щавель
Тщательно его промываем
Даем стечь воде
Измельчаем произвольно
В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы было закрыто дно
Бросаем туда щавель
И ставим на огонь
Кипятим до изменения цвета всего щавеля, максимум это займет 10 минут
Берем баночки, моем их, стерилизуем (я делаю это в микроволновке), заполняем щавелевой массой. И ставим на голову под одеяло. Вот и все. Просто, и стоит хорошо даже дома. Хотя, чего б ему и не стоять, там ведь естественный консервант.
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ ещё,для пущей уверенности-сверху пищевой плёнкой накрываю и закручиваю крышку.
Особенно зимой