Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Вари кашу правильно! Полезная памятка о том, сколько времени варятся крупы.

Вари кашу правильно! Полезная памятка о том, сколько времени варятся крупы.

Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится та или иная крупа! От времени варки зависит консистенция каши, она не подгорит и не сбежит, если всё делать правильно. О таких элементарных вещах необходимо напоминать даже опытным хозяйкам, ведь некоторые крупы мы готовим довольно редко, потому не наловчились определять время их варки интуитивно. Пусть этот небольшой путеводитель по крупам поможет тебе готовить такую кашу, которая будет вкусна сама по себе, без дополнительных продуктов, соусов и добавок! Это возможно…


1. Рис варится 15–20 минут. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне. Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.

2. Пшено варится 25–35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.

3. Гречка варится 20–25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая.

4. Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.

5. Манная каша варится 15 минут. Пару минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной — 2 ст. л. крупы на 200 мл жидкости.

6. Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Недробленая овсяная крупа варится 2 часа.

7. Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.

8. Булгур варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне.

9. Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в кипяток.

10. Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.

11. Кукурузная крупа варится 30 минут. Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде. Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги — варится 35–40 минут при постоянном помешивании.

Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще всего. Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке. Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут. Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только привычное сливочное масло, но и разные виды экзотических растительных масел — льняное, тыквенное, конопляное. Будет очень вкусно и полезно для организма!

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
Садовод 6 уровня
с. Никоново
9 июня 2015 года
21
586




Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
9 июня 2015 года
 
Светик, спасибо!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
9 июня 2015 года
+1  

Москва
10 июня 2015 года
 
Хорошая информация. Спасибо!

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
10 июня 2015 года
 

10 июня 2015 года
+1  
Еще по молодости удивлялась как же вкусно готовят рассыпчатую рисовую кашу в нашей школьной столовой. Вот тогда то мне и рассказали как же ее правильно приготовить.
Рис промыть холодной водой 7 раз в общем пока вода не станет прозрачной. Затем всыпать в кипящую воду из расчета 1:3 (рис : вода ) и варить на сильном огне, помешивая 5 минут.
Потом огонь убавить до минимального, посолить или посластить, кто как любит и закрыв крышкой, оставить минут на 10 -20 доходить.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
10 июня 2015 года
+1  
Светик! я тоже промываю рис 7 раз. но только по другому: чередуя холодную и горячую воду. начинаю и заканчиваю холодной. потом сразу же на 1 ст. риса- 2 ст. кипящей воды. довожу до кипения и кипячу не помешивая 10 мин.. после плотно закрываю крышкой и 15 мин держу на выключенной горячей плите., далее соль или сахар по желанию.... всегда получается рассыпчатый!

11 июня 2015 года
 

Акранес
18 июня 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
слышала и я про 7 раз

18 июня 2015 года
 

Саров
10 июня 2015 года
 
Света, а ты сама знаешь что за крупа Булгур и Полента? У нас таких нет.

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
10 июня 2015 года
+1  
Нет,Валюш, не знаю. информация с инета. у нас видела в продаже Булгур. но не рассматривала,и даже и не интересовалась... а Поленту и не видела ни разу...

Санкт-Петербург
10 июня 2015 года
 
Спасибо за заботу , взяла в избранное.На всякий случай .

svetamamapp (автор поста)
с. Никоново
10 июня 2015 года
 
думаю что пригодится когда нибудь! удачи!

18 июня 2015 года
 
Утащила
Спасибо

Акранес
18 июня 2015 года
 
полезные советы


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить