Ну раз все про вкусняшки, то и я про кабачки!
Очень скоро пойдут кабачки. Вроде бы столько уже рецептов, но я не видела ни где свою придумку, а по тому с гордостью считаю себя её автором!
Дело в том, что я НЕ ЛЮБЛЮ кабачки! Ни в каком их виде, жаренные - много масла, маринованные - бееее ( с детства не люблю), оладьи - опять же впитывают в себя масло, примиряет с ними только варенье, иногда... Хотя ведь обман чистой воды!!!
И вот случилось со мной.. озарение!! Года 3-4 назад, это ооочень помогло в прошлом году, когда кабачков было МНОГО!
Итак - все просто - 2-3 кабачка, желательно до момента твердых семечек, хотя их можно и вырезать, чистим, режем кольцами примерно см 2-5, кладем в глубокую посуду для микроволновок. Каждый слой солим, перчим или добавляем все что хочется! Что можно туда: можно между кабачков разложить помидорки - ням! Вкусно - залить сметанкой с чесночком и зеленью. Не хотите чесночный запах - без проблем, просто сметанкой, или майонезиком разбавленным. Сверху кусочками или тертым сырком!!! Далее закрываем крышечкой и на 7-10 минут в микроволновку (зависит от того, какой толщины кусочки и сколько их). Достаете и обалдеваете от ароматов и вкусноты!
Первое - они НЕ ЖИРНЫЕ! Второе - их можно кушать и горячими и холодными! Муж теперь кушает кабачки только в таком виде. И я вместе с ним
Приятного аппетита!
Дело в том, что я НЕ ЛЮБЛЮ кабачки! Ни в каком их виде, жаренные - много масла, маринованные - бееее ( с детства не люблю), оладьи - опять же впитывают в себя масло, примиряет с ними только варенье, иногда... Хотя ведь обман чистой воды!!!
И вот случилось со мной.. озарение!! Года 3-4 назад, это ооочень помогло в прошлом году, когда кабачков было МНОГО!
Итак - все просто - 2-3 кабачка, желательно до момента твердых семечек, хотя их можно и вырезать, чистим, режем кольцами примерно см 2-5, кладем в глубокую посуду для микроволновок. Каждый слой солим, перчим или добавляем все что хочется! Что можно туда: можно между кабачков разложить помидорки - ням! Вкусно - залить сметанкой с чесночком и зеленью. Не хотите чесночный запах - без проблем, просто сметанкой, или майонезиком разбавленным. Сверху кусочками или тертым сырком!!! Далее закрываем крышечкой и на 7-10 минут в микроволновку (зависит от того, какой толщины кусочки и сколько их). Достаете и обалдеваете от ароматов и вкусноты!
Первое - они НЕ ЖИРНЫЕ! Второе - их можно кушать и горячими и холодными! Муж теперь кушает кабачки только в таком виде. И я вместе с ним
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЖду с нетерпением первых кабачков. Надеюсь, будет много. Вашим рецептом обязательно буду пользоваться!