мою, слегка подсушиваю от воды (обязательно, чтоб не получилось жидкое варенье) прокручиваю в миксере или блендером и засыпаю сахаром 1часть жимолости и 1,5 части сахара, стоит до полного растворения сахара и потом раскладываю в одноразовые пластиковые контейнеры сверху прикрываю бумажкой (можно просто пищей, можно калькой , это по настроению и желанию) вырезанной по форме контейнера смоченной в спирте или можно в водке, закрываю крышечкой и в морозилку, но можно и просто в холодильник.... остается всю зиму свежая и такой аромат когда открываешь
оно получается желеобразное
у нас крупная и сладкая, но есть кустик горькой, для нее сахара нужео побольше
а еще я морожу ягоды, для тортиков , только ее надо морозить в полотенцах , чтоб намороженная вода оставалась не на ягоде на полотенцах, и морозить тонким слоем , а лучше в один, чтоб потом ягодки не смерзались и не превратились в кашу , причем не только неприглядного вида, но и вкуса в перемешку с водой
а после промерзания можно пересыпать в пакетик для удобного хранения
горькие это дикие, у нас такого добра полная тайга, а сладкие это культурные , а цветы опыляются насекомыми!
можно если интересно то подробнее прочесть в инете!
мало того мы сами выращивали жимолость из семят.Купили на базаре ягодку понравилась по вкусу и вырастили и теперь с вкусной ягодкой и незнамо какого сорта
а я для замораживания делаю почти как Арина11 11 - только сахару кладу горааааздо меньше и без бумажки в спирте...много сахара и спирт - это если в холодильнике хранить
я зелень не режу просто мою, подсушиваю в полотенцах и сушу, да просыпается но не так же много высыпается...
не знаю, но меня устраивают эти отверстия....
я об этом как то и не задумывалась если честно....
да у нас уже и салат второй посев скоро выедем и новый посеяли.... о редиске и речи то вообще нет, лопаем уже как месяц...
а укроп не знаем куда деваться от него , сейчас назаготавливаю - засушу и остальное буду выпалывать, а на заморозку чуть позже посею...
аха.... самой нравится, но я не ее рекламировала я хвасталась первой заготовкой, а получилось что типа сушилкой!!! но если честно то мне нравится, уже несколько лет ею пользуюсь
Комментарии:
Написать комментарийЯ то же сегодня собрала укроп на заготовку.
у нас крупная и сладкая, но есть кустик горькой, для нее сахара нужео побольше
а еще я морожу ягоды, для тортиков , только ее надо морозить в полотенцах , чтоб намороженная вода оставалась не на ягоде на полотенцах, и морозить тонким слоем , а лучше в один, чтоб потом ягодки не смерзались и не превратились в кашу , причем не только неприглядного вида, но и вкуса в перемешку с водой
а после промерзания можно пересыпать в пакетик для удобного хранения
думаю что сахака то побольше надо будет и с крахмальчиком чтоб не растекалось
можно если интересно то подробнее прочесть в инете!
мало того мы сами выращивали жимолость из семят.Купили на базаре ягодку понравилась по вкусу и вырастили и теперь с вкусной ягодкой и незнамо какого сорта
и мы тоже замораживаем
не знаю, но меня устраивают эти отверстия....
я об этом как то и не задумывалась если честно....
а укроп не знаем куда деваться от него , сейчас назаготавливаю - засушу и остальное буду выпалывать, а на заморозку чуть позже посею...