Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛУ-ка в личном дневнике

ВКУСНЯШКА: замена мороженому

ВКУСНЯШКА: замена мороженому
Молочный десерт вместо мороженого

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!


Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.


Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст. л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Уютного всем вечера
Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
ЛУ-ка
Садовод 2 уровня
Челябинск
7 июня 2015 года
53
878




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Нижневартовск
7 июня 2015 года
+1  
Спасибо за вкусняшку.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
7 июня 2015 года
 

7 июня 2015 года
+1  
+

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
8 июня 2015 года
+1  

Москва
7 июня 2015 года
+1  
А-ля панакота )

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
8 июня 2015 года
 
Ну да

Великий Устюг
7 июня 2015 года
+1  
А на агар-агаре получится?

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
8 июня 2015 года
 
Это надо пробовать

Кимовск
7 июня 2015 года
+1  
Спасибо,сделаю!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
8 июня 2015 года
 
Напишите понравилось ли

Кимовск
8 июня 2015 года
 
Сделала!Понравилось! Вместо кефира-простокваша своя и сметана тоже,сахар-1/3 стакана,желатина остаток высыпала,чуть больше.Ванилин -экстрат,угадала с количеством капель , нужно делать! Спасибо за рецепт!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
9 июня 2015 года
 
Рада что понравилось. Мне тоже со своей простаквашей больше нравится

Приморск
7 июня 2015 года
+1  
Утащила. Спасибо

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
8 июня 2015 года
 
Во благо

с. Никоново
7 июня 2015 года
+1  
спасибо! надо попробовать при случае! забрала рецептик! еще раз- спасибо!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
8 июня 2015 года
 
Рада буду если результат понравится. Может отпишитесь о впечатлениях

с. Никоново
8 июня 2015 года
+1  
хорошо. как приготовлю и покушаем- отпишусь обязательно. вот только с сегодняшнего дня пост... пока не буду готовить, чтоб соблазна не было отведать

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
8 июня 2015 года
 
Буду ждать

8 июня 2015 года
+1  

Утащила

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
8 июня 2015 года
+1  
Однажды пригодится

Воронеж
8 июня 2015 года
+1  
Спасибо ,нужно попробовать.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
8 июня 2015 года
 
Обязательно попробуйте

Магнитогорск
8 июня 2015 года
+1  
Спасибо, сегодня буду пробовать

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
8 июня 2015 года
 
Во благо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить