Опубликовала alenas_garden
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Оладьи с зеленым луком. Вдогонку к бутербродам:)
Вдогонку к своему посту про зеленый лук Зеленый лук и очень вкусные и полезные бутерброды!
Хочу поделиться рецептом оладушек на кефире, в состав которых входит много зеленого лука Т. к. не всем подойдут бутерброды из-за запаха и изжоги в последствии, то можно приготовить такие оладьи Хотя витамин С в них практически полностью разрушится.
Рецепт прост. Можно вообще просто добавить много нарезанного лука в тесто для оладьев, которое вы обычно делаете.
Я делаю так:
2 яйца
1 ст. кефира
большой пучок зеленого лука
соль
1 ч. л. соды
мука (столько, чтобы тесто стало достаточно густым!)
Жарим все на масле на сковороде
Чтобы оладьи были пышными и оставались такими после снятия со сковороды - делайте тесто погуще! Оно не должно легко отлипать от ложки! Нужно помогать ему пальцем или другой ложкой
Вкус у них такой нежный получается и очень похож на вкус пирожков с зеленым луком и яйцом! Только оладьи делать быстрее
Хочу поделиться рецептом оладушек на кефире, в состав которых входит много зеленого лука Т. к. не всем подойдут бутерброды из-за запаха и изжоги в последствии, то можно приготовить такие оладьи Хотя витамин С в них практически полностью разрушится.
Рецепт прост. Можно вообще просто добавить много нарезанного лука в тесто для оладьев, которое вы обычно делаете.
Я делаю так:
2 яйца
1 ст. кефира
большой пучок зеленого лука
соль
1 ч. л. соды
мука (столько, чтобы тесто стало достаточно густым!)
Жарим все на масле на сковороде
Чтобы оладьи были пышными и оставались такими после снятия со сковороды - делайте тесто погуще! Оно не должно легко отлипать от ложки! Нужно помогать ему пальцем или другой ложкой
Вкус у них такой нежный получается и очень похож на вкус пирожков с зеленым луком и яйцом! Только оладьи делать быстрее
|
Комментарии:
Написать комментарий