Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛУ-ка в личном дневнике

Сангрия (Sangria)

Сангрия (Sangria)

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

1,2 л красного сухого вина
5 ст. л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить.

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Приятного Вам времяпровождения!
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
ЛУ-ка
Садовод 2 уровня
Челябинск
5 июня 2015 года
23
696




Комментарии:

Написать комментарий

5 июня 2015 года
+1  
Мдя, подрывной вы элемент. Так с прохладненьким по жаре да вкусненьким можно на дачке и того... только в кресле-качалке сидеть и лениво медитировать.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 июня 2015 года
 
Ну иногда можно и позволить себе этакое

5 июня 2015 года
 
С утреца, а потом - что там того дня

Новосибирск
5 июня 2015 года
 
Ответ для rokonon
Сереж , а почему бы иногда и не помедитировать.
Да в кресле- качалке. Да с запотевшим стаканчиком.

5 июня 2015 года
 
Да я не против, только некогда к сожалению. Летом проблем море, зимой неохота. Уже пять дней раком стою, рассаду сажу. С моим ростом проще повеситься. А остальная работа накапливается. В 9 утра уже на солнце больше 38, с 18 до 21 ничего не успеваю.

6 июня 2015 года
 
Как всё знакомо...Только нам жары бы вашей каплю!

6 июня 2015 года
 
Приезжайте, если у нас устаканится

6 июня 2015 года
+1  

Новосибирск
6 июня 2015 года
 
Ответ для rokonon
Ой как у вас жарко сколько же тогда в полдень?

6 июня 2015 года
 
Если облачка - до 30, а солнце печет сильно. Если не пойдешь домой вовремя - ломит тело, как под катком побывал.

Новосибирск
7 июня 2015 года
 
Утром жарче , чем днем ?

7 июня 2015 года
 
Утром как-то давит радиация, резко бьет. Днем жарко, в тени больше 30, если работать - тяжело. Я стараюсь днем не выходить - так - вышел, шланги под деревьями переставил и все. Поливные канавы по кроне замульчированы, так что поливать и днем не мешает - больше на вечер времени остается для других дел..

Новосибирск
7 июня 2015 года
 
да. Я в жару тоже прячусь. Только утром и вечером можно похозяйничать .

с. Никоново
5 июня 2015 года
 
вкусненько! спасибо за рецептик!

Новосибирск
5 июня 2015 года
 
Эх напомнили о поездке в Испанию!
Сколько там этих сангрий .......
через каждые 10 метров можно испробовать. И везде вкус разный.
Но самая вкусная , на мой взгляд , сангрия из розового вина. Не красного. Не белого. А розового!

Королёв
5 июня 2015 года
+1  
А мне нравится сангрия с шампанским , и даже в "Испаниях" ее умудряются испортить, редко попадается правильная сангрия, чаще из пакета, из супермаркета.

Москва
5 июня 2015 года
+2  
А мы с мужем позволяем себе в пятницу и субботу на даче обязательно праздник .Летом с сангрией,шампанским или белым вином.Зимой с глинтвейном с фруктами.Иначе зачем трудиться на даче?!!!Сидишь в качалке вечером с бокальчиком любимого напитка,смотришь на цветы и другие радости и понимаешь,что день прошел не зря!!!

Королёв
5 июня 2015 года
+1  
Как говорит мой младший: местные деликатесы нужно есть в стране пребывания...... Сколько раз привозили всякие хамоны, сыры, колбасы, оливковое масло-дома все воспринимается не так, все по-другому..... Так и с сангрией, она хорошА в Испании....у нас другие напитки....Но,иногда можно ведь и помечтать....

Москва
5 июня 2015 года
+1  
Согласна,особенно это касается спиртных напитков.В Чехии в холодную погоду в ресторанах на апперитив дают "Бехеревку".Очень понравилось.Купили домой бутылку и не смогли пить.У нас в холодную погоду лучше пить водочку!

Королёв
5 июня 2015 года
+1  
У меня Бехеровка стоит уже сто лет, а в Праге, помню грелись в холодную погоду за милую душу. Сангрию дома ни разу не делала, а в Испании отрываюсь....там любое вино-вино, не то, что продается у нас.... Тоска....

Москва
6 июня 2015 года
+1  
Разливное местное вино конечно лучше пить на месте,а бутылочное везде одинаковое,если хороший производитель!

Королёв
6 июня 2015 года
+1  
Да, но цены у них и у нас за одно и то же вино, мама дорогая.....в разЫ!!!

Москва
6 июня 2015 года
+1  
Если вино разлито в стране-производителе,оно дороже на 20-25 %(перевозка и торговая наценка).А если покупают сырье и разливают у нас,то такое вино стоит даже дешевле, но не такое качественное.

Королёв
7 июня 2015 года
+1  
Может быть, я сужу по одному и тому же названию и сорту, например в Испании вино стОит 3 евро, довольно неплохое, а у нас оно же 800 рублей

Москва
7 июня 2015 года
+1  
Не повезло!Мне такая разница пока не встречалась.

Москва
25 июля 2015 года
 
Как я люблю Сангрию.В Испании всегда заказывали только Сангрию.Вкуснота,в графинчике,с клубничкой и апельсинчиком! Ммммм! Классные воспоминания! Хочу опять в Испанию.У нас тут покупали Сангрию,конечно,не то.Спасибо за рецепт,испробуем.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить