Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Заготовки на зиму из капусты
Опубликовала italianka
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат из капусты
Закрутками на холодное время года я начала увлекаться уже лет в 16. Первым моим детищем на этом поприще было сливовое варенье, которое "ушло на ура" в течении короткого времени. Год за годом я собирала рецепты, пробовала, кое-что изменяла, кое-что больше никогда в жизни не делала. Но, думаю, что у каждой хозяйки есть самые любимые рецепты.
Сегодня я поделюсь с вами тем, что в моей семье редко доживает до января месяца - это салат из свежей капусты.
И так:
На 5 кг капусты нам понадобится (первые листы капусты выбрасываем не жалея)
1 кг красного болгарского перца (у меня было чуть-чуть меньше)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
400 гр сахара
400 гр уксуса
соль по вкусу
Морковь трём на терке, нарезаем тонко перец, репчатый лук полукольцами.
Капусту за неимением шинковки мне приходится тонко резать вручную.
Добавляем сахар, уксус, соль - тщательно перемешиваем
и отправляем в банки. Закрываем (можно капроновой крышкой), не стерилизуем. Наслаждаемся результатом при первой возможности.
Тащим в избранное, нажимаем на зелёную кнопочку
Сегодня я поделюсь с вами тем, что в моей семье редко доживает до января месяца - это салат из свежей капусты.
И так:
На 5 кг капусты нам понадобится (первые листы капусты выбрасываем не жалея)
1 кг красного болгарского перца (у меня было чуть-чуть меньше)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
400 гр сахара
400 гр уксуса
соль по вкусу
Морковь трём на терке, нарезаем тонко перец, репчатый лук полукольцами.
Капусту за неимением шинковки мне приходится тонко резать вручную.
Добавляем сахар, уксус, соль - тщательно перемешиваем
и отправляем в банки. Закрываем (можно капроновой крышкой), не стерилизуем. Наслаждаемся результатом при первой возможности.
Тащим в избранное, нажимаем на зелёную кнопочку
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийкапусту, морковь шинкуем;
перец режем соломкой,
помидоры как на салат.
Всё тщательно перемешиваем, укладываем в банки
И стерилизуем 45 минут. Вот так я стерилизую банки для закрывания и так же стерилизую банки с салатами.
СПАСИБО!
Рецепт стащила, на стрелочку нажала.
Это ж сколько мне надо сделать, шоб оно до января дожило?