Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты с персиками
Опубликовал Владимир Конев
в личном дневнике
Персиковый пирог по случаю победы в конкурсе "Дачный сезон" май месяц. Видео-рецепт.
Очень простой в приготовлении пирог из доступных продуктов. Однако результат превосходит ожидания. Согласитесь, бывают такие рецепты, когда небольшие усилия и обычные продукты объединяются в замечательное блюдо. Это как раз тот случай...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийдля теста
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
для крема
400 г сметаны (15–20%)
100 г сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20x30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
.......Но рекомендую посмотреть видео-рецепт. Найдите такую возможность.
Люблю такое видео, где ничего лишнего, как твое.
Пошла на канал Елены
Со свежими не пробовали, они у нас не растут. И в пирог думаю, что со свежих персиков нужно будет снять шкуру.