Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала frau erem2011 в личном дневнике

Как сохранить зелень.

Пряные травы отвечают за магию на кухне. Их чудесные ароматы преображают вкус блюд, а нарядная зелень добавляет внешнему виду задора и праздничности. Но, к сожалению, эти растения быстро увядают. Как продлить их короткую жизнь:


Существует пять основных способов хранения зелени. Если нужны свежие веточки, пучок заворачивают во влажную ткань или ставят в стакан с водой, как букет цветов, и убирают в холодильник.

Менее щадящие способы - сушка и замораживание. Травы подвешивают на несколько недель в затемненном хорошо проветриваемом месте, либо нарезают, складывают в формы для льда, заливают водой и отправляют в морозилку.

Не такие распространенные, но интересные приемы сохранения букета ароматических растений - приготовление ароматического растительного масла или уксуса. Делается это очень просто - травы моют, тщательно просушивают, погружают в бутылку с маслом (лучше оливковым) или заливают уксусом и настаивают на свету. Потом удаляют "отработанную" зелень, а масло (уксус) используют для заправки салатов и как добавку к соусам.
Рубрика: Интересное.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
frau erem2011
Садовод 2 уровня
Воронеж
2 июня 2015 года
3
73




Комментарии:

Написать комментарий

Саратов
2 июня 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить