Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из ягод
>
Рецепты с клубникой
Опубликовала Evgeniya
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Клубничный квас
Скажу сразу, этот рецепт не пробовала еще, только нашла на просторах инета, но обязательно сделаю, как только клубника пойдет! Я ее обожаю!
Ингредиенты:
Клубника - 100 г
Вода — 1 л
Сахар — 150 г
Имбирь — 10 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Клубнику можно использовать и свежую, и замороженную. Замороженную клубнику предварительно разморозить. Если нет свежего имбиря можно взять сушеный.
Клубнику измельчить в блендере.
Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой, сладкой воды. Подождать пока образуется пенка, значит дрожжи активизировались.
В теплой воде размешайте сахар, клубничное пюре, имбирь. Добавьте воду с дрожжами. Жидкость не должна доходить до краев.
Наденьте резиновую перчатку и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Потом процедить и убрать в холодильник.
Открывать осторожно, квас сильно пенится.
Думаю, что квасок-то этот можно пить, только выйдя из-за руля
|
Комментарии:
Написать комментарийСейчас уезжаю на участок.потом приеду напишу