Домашняя сухая колбаска. рецепт 1963 года
Свинина и говядина в равных частях берется. Отделяют от сухожилий.. жира и пленок. Нарезать на куски произвольно ну как яйцо куриное и натереть солью (30 грамм соли на 1 кг мяса.)Сложить в кастрюлю и выдержать на холоде в течении 5 дней. После пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить нарезаное сало (100 грамм на 1 кг мяса) (мы крупно резали ну см на см. можно наверное мельче... там не указано)а так же 1 гр селитры пищевой (нитрат натрия) или заменить на нитритную соль..2 гр сахара. по 2-3 гр молотого горького и душистого перца на 1 кг мяса. Все перемешать в течении 15 мин!!! накрыть крышкой и еще на сутки в холод.
После выдержки набить в кишки. Колбаску подвесить в холодном проветриваемом помещении для просушки на 7 суток. Потом коптить холодным дымом при 20 градусах непрерывно в течении 4 суток)))после чего колбасу подвесить в сухом помещении для созревания на 20 дней! Все!! Ранее даже не соваться))ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!! Этим всем занимался муж))я так... в подмастерьях... ибо нетерпляча жуть! Я просто про нее забыла.. А когда муж торжественно объявил о готовности... она того стоит...! Девиз моего мужа-удача приходит к терпеливым:-). И так по жизни. Всем приятного аппетита!!
|
Комментарии:
Написать комментарийhttp://tescoma-best.ru/buy/PRESTO_420866#.VXFU45-X_FR
Из-за этого и не берусь за приготовление колбас, не получится у меня с кишками ничего
Вам с мужем большой респект за приготовление такой вкуснятины