Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Евмешка в личном дневнике

Домашняя сухая колбаска. рецепт 1963 года

Домашняя сухая колбаска. рецепт 1963 года
И снова здравствуйте))Сразу скажу колбаска не для бутербродов. Её тоненько строгать и так таскать или как супер закусочка под пивко вечерком или что покрепче)))Дети как жевачку тягают.

Свинина и говядина в равных частях берется. Отделяют от сухожилий.. жира и пленок. Нарезать на куски произвольно ну как яйцо куриное и натереть солью (30 грамм соли на 1 кг мяса.)Сложить в кастрюлю и выдержать на холоде в течении 5 дней. После пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить нарезаное сало (100 грамм на 1 кг мяса) (мы крупно резали ну см на см. можно наверное мельче... там не указано)а так же 1 гр селитры пищевой (нитрат натрия) или заменить на нитритную соль..2 гр сахара. по 2-3 гр молотого горького и душистого перца на 1 кг мяса. Все перемешать в течении 15 мин!!! накрыть крышкой и еще на сутки в холод.

После выдержки набить в кишки. Колбаску подвесить в холодном проветриваемом помещении для просушки на 7 суток. Потом коптить холодным дымом при 20 градусах непрерывно в течении 4 суток)))после чего колбасу подвесить в сухом помещении для созревания на 20 дней! Все!! Ранее даже не соваться))ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!! Этим всем занимался муж))я так... в подмастерьях... ибо нетерпляча жуть! Я просто про нее забыла.. А когда муж торжественно объявил о готовности... она того стоит...! Девиз моего мужа-удача приходит к терпеливым:-). И так по жизни. Всем приятного аппетита!!

Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Евмешка
Садовод 2 уровня
Саки
30 мая 2015 года
14
629




Комментарии:

Написать комментарий

Омск
30 мая 2015 года
 
Ал-на Евмененко пишет:
а так же 1 гр селитры.

Евмешка (автор поста)
Саки
30 мая 2015 года
 
Так в книге написано.селитра пищевая(нитрат натрия).Есть замена-нитритная соль.Это всегда ложится при производстве колбас

Омск
30 мая 2015 года
 
А где брать селитру или нитрит натрия? Никогда в домашних рецептах не встречала.

Евмешка (автор поста)
Саки
30 мая 2015 года
 
www.emkolbaski.ru я тут все заказывала.

Симферополь
5 июня 2015 года
 
Спасибо за ссылку - уже себе в избранное утащила, лействительно , толковый сайт. А у меня сразу вопросы возникли: вы Почтой России получали товар? И еще про коптильню (давно мечтаю о чем-то подобном). Вы ее сами сделали и как она выгладит, по-подробнее, пожалуйста. А как коптить холодным дымом 4 суток - это ж сидеть возле нее надо? Или как? Простите за примитивные вопросы - я этом очень "плаваю" пока...

Евмешка (автор поста)
Саки
5 июня 2015 года
 
Доброго времени суток!!Получала товар Еще когда Новая Почта была.Сейчас думаю с почтой России работает.Коптилка-это муж собирает.Я сама сейчас не расскажу.Надо мужа спросить.А то что 4 дня.Под долгие выходные подгадывали. Занимались хозяйством и муж подглядывал.

Симферополь
5 июня 2015 года
 
Да я уже на их сайте посмотрела - доставка Почтой России без проблем. Я недавно так попробовала ветчинницу из Ульяновска заказать - очень быстро посылка пришла. Насчет коптильни - есть чертежи стационарной, которую можно быстро построить, но места маловато. Когда строили дом - просила-умоляла сделать на чердаке в трубе дымохода камина дверцу, чтобы там на штырь подвешивать колбаски-курочки для холодного копчения (это высота получалась более 6м - то. что нужно!). Так не послушал муж меня тогда, теперь жалею. что вопрос не "додавила!".

Евмешка (автор поста)
Саки
5 июня 2015 года
 
У нас коптилка из старого холодильника...трубы и складной чугунной печки 35 лет отроду)).А ветчинницу я вот такую покупала вТескоме.Ни разу не пожалела.


http://tescoma-best.ru/buy/PRESTO_420866#.VXFU45-X_FR

Симферополь
5 июня 2015 года
 
А бульон при варке в этой ветчиннице сохраняктся? Сочная ветчина получается? Я с Белобокой (С.-Петербург) порпала по полной программе - нужен рукав для запекания, он рвется, сок вытекает и ветчина получается сухой. Приспособилась закладывать туда силиконовый коврик - мука-морока и не всегда получается, чтобы пакет не рвался. Увидела вашу - расстроилась...

Евмешка (автор поста)
Саки
5 июня 2015 года
 
Бульон же там излишки сливаются в отверстия.А остаток в желе превращается.У нас с первого раза вышло.Такая классная.Тут единственная сложность 20 минут мешать руками или если есть хороший комбайн.Руки устают очень.И ждать 2 дня.Мы приловчились так и другой не признаем.Я очень довольна и мыть легко.Главное видео посмотреть внимательно.Всем советую ее знакомым.Белобока оттолкнула мудреностью конструкции.Я так вспоминаю в пакет заматывала и в кастрюле варила когда то.Зачем тогда она??Тескому даже не задумалась после видео.Там еще 9 рецептов.

Симферополь
5 июня 2015 года
 
А у меня - из рваного рукава для запекания все в воду уходит, а ветчина - сухая...Теперь спать не буду - хочу нормальную. И как я Тескому пропустила? Моя с доставкой = 1700рублей. Эх! Скупой платит дважды...

Евмешка (автор поста)
Саки
5 июня 2015 года
 
У меня тоже обошлась в 1750 р. Правда месяц шла с Москвы.Переправа не работала..зима была.И в Симферополь ездила забирала ))магазин Домовенок что ли...плохо помню..

Симферополь
5 июня 2015 года
 
А сейчас - 2620 плюс доставка... Много рецептов ветчины есть на моем любимом сайте http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126

Москва
30 мая 2015 года
 
Ключевые слова
Ал-на Евмененко пишет:
набить в кишки
Из-за этого и не берусь за приготовление колбас, не получится у меня с кишками ничего
Вам с мужем большой респект за приготовление такой вкуснятины

Евмешка (автор поста)
Саки
30 мая 2015 года
+1  
А я вас выручу!!Я сама такая))Я заказываю на сайте.http://www.emkolbaski.ru/Задите..Посмотрите.Только не советую говяжьи брать кишки..че то пахнут не вкусно

Москва
30 мая 2015 года
 
Спасибо огромное!

Евмешка (автор поста)
Саки
30 мая 2015 года
+1  

Евмешка (автор поста)
Саки
30 мая 2015 года
+2  
Ответ для elenita
www.emkolbaski.ru они там чистые.И еще есть коллагеновые пленки.Короче если вникнуть-домашний колбасный заводик-ЛЕГКО)))))

24 июня 2015 года
 
Я в ветчинницу залаживаю небольшие кулечки пищевые 2 штуки и нормально получается.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить