Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Все будет отлично в личном дневнике

Кулич

Пишу в большей степени для себя, чтобы не забыть, что получится пока не знаю, я в процессе

Пасхальный кулич

Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 500 г
Мука - 1 кг
Яица - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 300 г
Изюм - 250 г
Ваниль
Соль - 3/4 ч. л.
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г


1. В теплом молоке растворить дрожжи.

2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.

3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.

4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.

5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.

6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).

7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.

8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.

9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).

10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.

11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Все будет отлично
Садовод 4 уровня
Раменское
17 апреля 2014 года
19
752




Комментарии:

Написать комментарий

Кременчуг
26 апреля 2014 года
 
Привет! Прочитала рецепт кулича и хочу вставить и свой пятак Соль и ванилин лучше всыпать в молоко -тогда луше , равномернее растворится,а на вкус не влияет.А глазурь лучше получается из сахарной пудры,если нет пудры - можно сахар смолоть на кофемолке - пропорции те же.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
26 апреля 2014 года
+1  
Спасибо

Киев
26 апреля 2014 года
+1  
Маловато муки будет на такое количество жидкости

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
26 апреля 2014 года
+1  
Я точно все не взвешивала, сыпала на глаз, получились хорошие, на следующий год так же буду делать

Москва
28 апреля 2016 года
 
Ответ для maresya
У моей мамы 100% такой же рецепт! Пеку на протяжении 10 лет. Тесто не плотное - воздушное - отлично пропекается. Так, что муки очень даже достаточно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить