Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помидоры в пакетах

Встретила в инете такой рецепт, мне кажется очень удобный способ засолки, а то трехлитровку, сразу не одолеть. Может кто-нибудь пробовал?

РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ЗАСОЛЕННЫХ В ПАКЕТАХ:
Для рассола:
на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара
Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые
пакеты.
В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже, с красными - повыше. Сверху залить рассолом - так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.
Рейтинг поста:  +95 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
27 мая 2015 года
155
2311




Комментарии:

Написать комментарий

Белгород
27 мая 2015 года
 
Интересный рецепт! Бочковые помидоры очень любим, но если быстро не съешь все, они закисают в открытой бочке, а такой вариант поможет "растянуть удовольствие"! Утащила!

с. Никоново
27 мая 2015 года
 
Спасибо огромное! Рецепт то что надо!

Киев
27 мая 2015 года
 
Спасибо за рецепт. Буду пробовать

Москва
27 мая 2015 года
 
Какой интересный рецептик, спасибо что поделились!

Аткарск
27 мая 2015 года
 
Спасибо, надо будет попробовать.

Ярославль
27 мая 2015 года
 
Век живи, век учись!

Вильнюс
28 мая 2015 года
 
Что-то интересное....

Гамбург
28 мая 2015 года
 
Что - то новое ! Воспользуюсь. Спасибо большое !
Дольки чеснока наверное тоже не помешают ?

ирвлад (автор поста)
Сургут
28 мая 2015 года
 
Конечно не помешают

Волгоград
28 мая 2015 года
 
Спасибо за рецепт, я думаю можно и в ведре и в любой таре подходящей. Буду пробовать, вот только бы урожая быстрее дождаться. Если не трудно поделитесь секретом какие специи и зелень используете при солении бочковых помидор, а то я помидорки люблю из бочки, но они быстро закисают, поэтому только в баках консервировала, а теперь то уж я попробую!!!

Волгоград
28 мая 2015 года
 
И еще интересно сколько рассола в пакет лить, нальешь мало не просолеют, или нужно литр лить на такой вес? и еще интересно почему снаружи пакеты рассолом заливают, можно ведь водой простой или нет? Какая то я непонятливая!

Москва
28 мая 2015 года
 
Очень интересный рецепт, но вопрос такой же :зачем сверху рассол?

ирвлад (автор поста)
Сургут
28 мая 2015 года
 
Девочки.я же писала,что нашла в инете рецепт,выложила с просьбой,может кто-нибудь уже пробовал так делать


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить