Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рагу овощное

Разделы: овощи, кабачки
Здравствуйте! в догонку к моему салату из кабачков с помидорами и чесночком решила познакомить Вас с еще одним незатейливым блюдом, в состав которого тоже входит кабачок. Готовлю давно, со времен студенчества, а было это... гм... давно))

Пропорции произвольные, зависят от кол-ва едоков и размеров сковородки))

В сковороду или сотейник налить растительное масло, разогреть, положить порезанный репчатый лук и порезанную морковку. Когда морковка молоденькая, ее только резать - такая нежная! Обжариваем до тех пор, пока и лучок, и морковка не "схватятся", не прижарятся аппетитненько.

Теперь кладем порезанный кубиками или четвертушками молоденький кабачок. Тушим минут 10.

Следом - порезанные помидоры. Все вместе тушим еще минут 10. Образуется много сока, этого-то нам как раз и надо было добиться. Самое время делать в серединке углубление, засыпать туда 1-2 ст. л. риса, прикрыть крышкой и тушить до тех пор, пока рис не станет мягким. Между делом кладем чеснок порезанный.

солим, перчим по вкусу, добавляем любую зелень. Стоит минут 15 - кушаем!

Теперь "секретики" ))

Можно брать не только кабачки, но и молоденькие патиссоны.
Можно вместе с помидорами добавить ст. ложку томатной пасты, вкус будет пикантнее.

Сами понимаете, студенты - народ не богатый. Но иногда нам удавалось выкроить денежку на фарш, тогда в овощное рагу мы добавляли еще и немного фарша, граммов 200-300. Получалось овощное рагу с мясом. Улёт! Гостей было - хоть отбавляй))

рис брали круглый, но можно добавить любой.

Если сока мало образуется, то можно подлить немного водички

Вот такой незатейливый, простенький, но вкусненький рецепт.

Буду рада, если кому-то приглянется.

Рейтинг поста:  +99 Не понравилось Понравилось
irina aramjan
Садовод 3 уровня
Калуга
26 мая 2015 года
88
1831




Комментарии:

Написать комментарий

Саратов
26 мая 2015 года
 
люблю кабачки, обязательно попробую приготовить их по вашему рецепту С фаршем должно быть очень сытно, в самый раз на обед с собой брать на работу

irina aramjan (автор поста)
Калуга
26 мая 2015 года
 
идеальный вариант, я с Вами полностью согласна.

Полтава
26 мая 2015 года
 
Ням ням

26 мая 2015 года
 
"в догонку к моему салату из кабачков с помидорами и чесночком"

А можно ссылочку на салатик?

irina aramjan (автор поста)
Калуга
27 мая 2015 года
+1  
https://www.asienda.ru/users/irina-aramjan/#tab3

На моей странице, Записи в групах

Удачи и приятного аппетита!

27 мая 2015 года
 
Спасибки! Очень необычный подход к обжаренным кабакам. Я их, если обжарю, то так просто ем. А тут с помидорами! Интересно-интересно

Кировград
26 мая 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Попробую.

Кимовск
26 мая 2015 года
 
Спасибо,попробуем,я кабачки не любила до той поры, пока не подсказала знакомая тереть его на крупной терке, в этом году посадила много!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
27 мая 2015 года
 
я тоже в этом году не поскупилась. Планы на кабачки большие))) В прошлом году нашла очень удачный рецепт икры из кабачков, до весны не осталось ни одной баночки, даже друзья говорили, что это лучший подарочек)) Так что на икру пойдут, на салатик и на рагу))

Кимовск
27 мая 2015 года
 
Да,Ирина,икра это вещь!У меня тоже есть удачный рецепт.Поскорее бы овощи свои пошли,я в мультиварке готовлю икру и потом и на завтрак,обед и ужин.

irina aramjan (автор поста)
Калуга
28 мая 2015 года
 
точно! как говорится- и в мир, и в пир!

Липецк
28 мая 2015 года
 
Ответ для avatera3
Не поделитесь мультиварочным рецептом?

Кимовск
28 мая 2015 года
 
Попробую найти,напишу.Я просто на глаз стала делать: морковку и лук чуть спасерую+кабачки+баклажан+перец болгарский и помидоры,все кусочками см.по 3-4 и тушу до мягкости,в конце добавляю соль и перчик.Остынет,перекладываю из чаши и блендером взбиваю и все! Облизываюсь жду когда остынет.

Липецк
29 мая 2015 года
 
Спасибо!

Липецк
26 мая 2015 года
 
Прямо студенчество вспомнилось! Спасибо!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
27 мая 2015 года
 
На здоровье!

Якутск
27 мая 2015 года
 
Очень люблю простые и понятные рецепты. Обязательно попробую! Уже предвкушаю. Спасибо!!!

irina aramjan (автор поста)
Калуга
27 мая 2015 года
 
Спасибо! На здоровье!

Тюмень
28 мая 2015 года
 
чем проще , тем вкуснее

irina aramjan (автор поста)
Калуга
28 мая 2015 года
 
согласна с Вами на все 100%! А то бывает такая "бурдосина", что вкус исходных продуктов не улавливается))

Кривой Рог
1 июня 2015 года
 
Рис не добавляла, а туда же у меня шли и синенькие и картошка и капуста Ваш рецептик надо тоже взять на вооружение

irina aramjan (автор поста)
Калуга
2 июня 2015 года
+1  
универсальное блюдо. все, что есть под рукой, можно добавить.

Кривой Рог
2 июня 2015 года
 
А то


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить