Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала malinteso в личном дневнике

Мои саженцы.

Мои саженцы.
Не прижились у меня две яблони (надо будет сообразить какие сорта прижились а какие нет)Мелба точно живая https://www.asienda.ru/post/6081/, не прижились слива Синий Дар https://www.asienda.ru/post/6093/ и груша Отрадненская https://www.asienda.ru/post/6301/. Не знаю живая ли яблоня Чудное https://www.asienda.ru/post/5895/
Поэтому сегодня я купила и посадила на их место другие саженцы. А вообще чтобы в дальнейшем не забывать сорта, я решила купить пластиковые бирочки и навесить на саженцы, названия которых еще помню.

Яблоня летняя Медуница (если не путаю)
Медуница – один из самых знаменитых сортов яблок. Этот сорт выделяется удивительно пряным сладковатым медовым вкусом. Яблоки Медуницы достигают зрелости к концу августа и могут храниться около 2-х месяцев. В холодильнике же их иногда удается сохранить без потери вкуса до самого января. Однако, наилучшим вкусом они обладают в свежем виде, только снятыми с ветки. Яблоки этого сорта крупные, до 100 г. весом, плоско-круглой формы, желто-зеленого цвета с красными полосами. Кожица плотная, гладкая. Мякоть кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, ароматная. Вкус очень хороший, медово-сладкий.

Деревья обладают хорошей зимостойкостью, устойчивы к парше. Плодоносить начинает через 4-5 лет после посадки. Урожайность средняя. В молодом возрасте плодоношение регулярное, но, с течение времени, становится периодическим. Перспективный сорт. Рекомендуется для любительского садоводства

Слива желтая "Медовая"

Если быть точным, то этот сорт слив называется «Белая медовая». Прилагательное «желтая» прочно прикрепилось к названию этого сорта из-за того, что и кожица плодов, и их мякоть имеют четко выраженный желтый цвет. А почему эти сливы называют медовыми, и объяснять не надо. Если вы хоть раз пробовали эти ароматные плоды, то знаете, что ничего, кроме ассоциаций с медом, их вкус не вызывает. Но они не приторные, так как присутствует приятная кислинка, оттеняющая медовую сладость. Желтая медовая слива является сортом, выведенным в Украине. К ее выведению приложит руку Л. И. Тараненко, ученый, работающий в Донецком филиале Института садоводства Украинской академии аграрных наук.

Описание медовой сливы стоит начать с того, что это дерево является сильнорослым растением. Если оно посажено в подходящем месте, то вырасти может до пяти метров в высоту. Но при этом дерево не отличается слишком густой кроной. Это объясняется тем, что количество веток у дерева данного сорта достаточно небольшое, если сравнивать со сливовыми деревьями других сортов.

Зацветает слива данного сорта раньше, чем остальные. Это связано с тем, что сорт «Белая медовая» – самобесплодный, то есть ни процесс опыления, ни дальнейшее формирование соцветий и плодов не представляется возможным, если отсутствует пыльца с других растений. Опылителем для деревьев сорта «Белая медовая» может выступить любое растение этого вида, которое цветет в аналогичный период. Зачастую в роли опылителей выступают сливовые деревья сортов «Венгерка ранняя донецкая», «Ренклод Карбышева» или «Венгерка ранняя».

Сорт «Белая медовая» относится к высокоурожайным. Кроме того, эти деревья с легкостью переносят засуху и небольшие заморозки, поэтому выращивать такие сорта желтых слив можно практически в любом регионе. Еще одним достоинством данного сорта является его неприхотливость в уходе. Даже в том случае, если «Белая медовая» выращивается в северном регионе, ее плоды остаются такими же крупными, не теряя при этом своих вкусовых качеств, за которые ее и полюбили.

Вырастают сливы сорта «Белая медовая» довольно крупными. Один плод может весить от 40 до 50 граммов. Сливы имеют правильную круглую форму, их кожица отличается достаточно высокой плотностью, что позволяет без ущерба для урожая проводить транспортировку. Кожица желтая, есть белый восковой налет. Мякоть сочная, желтого цвета, плотная, имеет легкий медовый вкус и аромат, с нотками кислинки. Косточка сама полностью не отделяется. Эксперты, оценивающие вкусовые качества плодов, после дегустации выставили сливам сорта «Белая медовая» 4,5 балла из 5 возможных.

Как уже упоминалось выше, плоды данного сорта сливы созревают достаточно рано. Зачастую уже в последних числах июля можно приступать к сбору урожая. Используют плоды сорта «Белая медовая» преимущественно для употребления в пищу в свежем виде. Однако и для консервации они подходят благодаря плотной кожице. Джемы, компоты, варенье из медовых желтых слив получаются отменными. Можно использовать их и для приготовления начинки для пирогов.

Если говорить о недостатках данного сорта, то в настоящее время садоводы обнаружили всего лишь один. И заключается он в том, что деревья вырастают высокими, а это означает, что места в саду будут занимать много. Если размеры вашего участка позволяют высадить несколько деревьев сорта «Белая медовая» без ущерба для других растений, смело приобретайте саженцы. А мне сказали что она маленькая на карликовом подвое!!

А что за грушу я купила - забыла. И продавец не подписал название сорта
Рубрика: Саженцы
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
malinteso
Садовод 4 уровня
Великий Устюг
23 мая 2015 года
816




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
23 мая 2015 года
 
как жаль потери!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
23 мая 2015 года
 
Очень...

Курган
23 мая 2015 года
 
Я сегодня тоже Чудное прикупила Пойду завтра куда-нибудь пристраивать на ПМЖ...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 мая 2015 года
 

23 мая 2015 года
 
malinteso пишет:
я решила купить пластиковые бирочки и навесить на саженцы, названия которых еще помню.
и это правильно - я тож кругом таблички тыкаю - забываю ж всё

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 мая 2015 года
+1  
Надо было давно мне этим озадачиться,а то уже все позабывала.

Саратов
24 мая 2015 года
+1  
Я вчера на помидоры бирочки повесила, как в роддоме))

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
24 мая 2015 года
 

Саратов
24 мая 2015 года
 
детишечки ведь


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить