Варенье из кабачка с лимоном.
Кабачки (молодые)-1 кг
Сахар-800г
Лимон-1штука
Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время (до полного растворения сахара). Варим полчаса. За 15минут до окончания добавить лимоны. Горячее варенье разложить в банки и закатать.
Это оригинал. Я же вариила чуть больше.. мин 40. Получилось с жидкостью где то 50 на 50. Я в баночки старалась накладывать погуще. А сироп закрыла отдельно. Мы зимой поливали им оладьи.. блины... мороженое. И резала я кубиками по пол сантиметра все. Лимон с кожурой в рецепте. Не горчит. И варила с цуккини. кожуру срезала зеленую... а мякоть кремовая. Может поэтому янтарное получилось?? В любом случае ПРИЯТНОГО!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийхочу попробовать, тем более кабачков очень много
скажите, а это варенье можно хранить в комнате?
просто там уже так тесненько
то что можно не в холодильник - только в шкаф!