Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Евмешка в личном дневнике

Варенье из кабачка с лимоном.

Варенье из кабачка с лимоном.
Может для кого то не открою Африку но все же... Сегодня вскрыла последнюю прошлогоднюю баночку вареньица на завтрак. До чего же вкусное!! Я в этом году даже больше кабачков посадила ради него. Сами кабачки на вкус как ананасы с цитрусовой ноткой. А жидкость как мед. Рецепт нашла у одной большой кудесницы-Аллы Давыдовой. За что ей большое спасибо!!
Кабачки (молодые)-1 кг
Сахар-800г
Лимон-1штука

Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время (до полного растворения сахара). Варим полчаса. За 15минут до окончания добавить лимоны. Горячее варенье разложить в банки и закатать.

Это оригинал. Я же вариила чуть больше.. мин 40. Получилось с жидкостью где то 50 на 50. Я в баночки старалась накладывать погуще. А сироп закрыла отдельно. Мы зимой поливали им оладьи.. блины... мороженое. И резала я кубиками по пол сантиметра все. Лимон с кожурой в рецепте. Не горчит. И варила с цуккини. кожуру срезала зеленую... а мякоть кремовая. Может поэтому янтарное получилось?? В любом случае ПРИЯТНОГО!!!

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Евмешка
Садовод 2 уровня
Саки
22 мая 2015 года
15
254




Комментарии:

Написать комментарий

22 мая 2015 года
 
+

Липецк
30 мая 2015 года
 
Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

Евмешка (автор поста)
Саки
30 мая 2015 года
 

Иркутск
7 сентября 2016 года
 
очень вкусно звучит!!
хочу попробовать, тем более кабачков очень много

скажите, а это варенье можно хранить в комнате?

Евмешка (автор поста)
Саки
19 сентября 2016 года
 
У меня погреб,я даже не знаю.Может в холодильнике место найдёте??

Иркутск
20 сентября 2016 года
 
найду конечно)))
просто там уже так тесненько

то что можно не в холодильник - только в шкаф!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить