Опубликовала ziklomen63
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Квас
Хорош квасок в жаркую погоду (правда пока жары у нас нет, но окрошки хочется)!
Как я делаю квас.
Пропорции:
- 4 литра воды;
- полбуханки хлеба (посушить сухарики);
- 2-3 ложки сахара;
- половина пачки сухих дрожжей;
- ложка изюма.
Этап первый:
- ржаной хлеб нарезать на кусочки и подсушить в духовке;
- воду вскипятить и остудить до 35-37*;
- добавить сухари, сахар и разведенные дрожжи;
Для брожения накрыть полотенцем, держать в тепле около полутора суток (можно сутки).
Для более интенсивного брожения добавить немного изюма.
Этап второй:
Готовый квас процедить и разлить по банкам или бутылкам, в бутылки добавить изюма, крепко закрыть и поставить в прохладное место.
Следующую порцию кваса делаю уже на своей закваске (что остается на дне кастрюли) с добавление сухарей.
Хлеб после кваса не надо выбрасывать!! Им можно подкормить огурчики!! Все идет в дело!! И тебе хорошо и растениям!!
Вот такой квасок
это уже готовая закваска (после первого кваса)
Как я делаю квас.
Пропорции:
- 4 литра воды;
- полбуханки хлеба (посушить сухарики);
- 2-3 ложки сахара;
- половина пачки сухих дрожжей;
- ложка изюма.
Этап первый:
- ржаной хлеб нарезать на кусочки и подсушить в духовке;
- воду вскипятить и остудить до 35-37*;
- добавить сухари, сахар и разведенные дрожжи;
Для брожения накрыть полотенцем, держать в тепле около полутора суток (можно сутки).
Для более интенсивного брожения добавить немного изюма.
Этап второй:
Готовый квас процедить и разлить по банкам или бутылкам, в бутылки добавить изюма, крепко закрыть и поставить в прохладное место.
Следующую порцию кваса делаю уже на своей закваске (что остается на дне кастрюли) с добавление сухарей.
Хлеб после кваса не надо выбрасывать!! Им можно подкормить огурчики!! Все идет в дело!! И тебе хорошо и растениям!!
Вот такой квасок
это уже готовая закваска (после первого кваса)
|
Комментарии:
Написать комментарий