Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Быстрые малосольные огурчики

Что то мужа потянула на солененькое! Свежих уже поели. да и друзей угостили. и вот сегодня сделала малосольненькие!! А запах какой!! Сразу лето вспоминается! Вот мой рецепт : Берем огурчики, моем, если большие, разрезаем пополам повдоль, пересыпаем зеленью ( у меня пока только укропчик), можно и листья хрена и смородины, но ничего такого пока нет! Чесночок добавила все укладываем в пакет, добавляем соль ( На 1кг огурцов 1 ст ложка соли ) Но надо смотреть, если соль крупная, то меньше, в общем я ложу на глаз ( главное не пересолить!!) пакет встряхиваем и сверху еще один пакет для надежности!1 А какой запах сразу идет по квартире!! хочетсяч сразу и картошечки молодой, В общем сказка!! Через 6-8 часов наши огурчики готовы!! Приятного аппетита!!
Берем огурчики
разрезаем и в пакет

пакет встряхиваем и закрываем

Рейтинг поста:  +74 Не понравилось Понравилось
ziklomen63
Садовод 3 уровня
22 мая 2015 года
80
1267




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
22 мая 2015 года
 

Воронеж
22 мая 2015 года
 
тоже так делаю - вкусно!

ziklomen63 (автор поста)
22 мая 2015 года
 
очень !!

Корсунь-Шевченковский
22 мая 2015 года
 
Где Якутия, а где я? Вчера сидела и вспоминала такие огурчики... Вот так запах!!!!!!!!!!!! Аж сюда услышала....

ziklomen63 (автор поста)
22 мая 2015 года
 
Запах -сказка !! Прибегайте !!

Корсунь-Шевченковский
22 мая 2015 года
 
Через часок буду!!!! Виртуально!!!!!

ziklomen63 (автор поста)
22 мая 2015 года
 
Ждем !!

Ларнака
22 мая 2015 года
 
А мы огурцы солим редко, в жару они не идут, да и соли стараемся меньше есть, но этот рецепт я возьму на вооружение. Спасибо.

ziklomen63 (автор поста)
22 мая 2015 года
 
Первые всегда с удовольствием !! А потом уже не то !!

Кореновск
22 мая 2015 года
 
Ответ для люблю свой огород
Я так делаю понемногу, 2-3 огурца, соль по вкусу. Если сделать много, на 1 кг, мы не съедаем и они быстро становятся не вкусными.

ziklomen63 (автор поста)
23 мая 2015 года
 
И я сделала немного !! Слопали уже !! Да с таким удовольствием !!

Кореновск
23 мая 2015 года
 

22 мая 2015 года
+1  
Я такие тоже делаю,если ,например к обеду срочно нужно. Они и за 2 часа отлично успевают приготовиться.
Вы так интересно написали:"Свежих уже наелись ,да и друзей угостили!" Мы в Подмосковье только сеем ещё огурцы! Рассадные -тотещё не скоро будут! Да и укропчик у нас ещё пятисантиметровый торчит-не до засолки пока!

ziklomen63 (автор поста)
22 мая 2015 года
 
У меня же теплица под газом ! Так что раненько посадили , а потом позже еще садим !1

22 мая 2015 года
 
Ну вы молодцы! А на газовом подогреве не разорительно? Вы их когда высаживаете? Хочу тоже на след.год подогрев какой-нибудь придумать.

ziklomen63 (автор поста)
22 мая 2015 года
 
Стало накладно , поэтому в этом одну теплицу отапливаем !

22 мая 2015 года
 
Огурцы рассадой высаживаете и в какие сроки? Или сеете?

ziklomen63 (автор поста)
22 мая 2015 года
 
Рассадой в начале марта дома , потом прогреваем теплицу и высаживаю ( у нас газовая горелка - поэтому рано )

22 мая 2015 года
 

Донецк
22 мая 2015 года
 
Огурчики свои так рано- класс да еще и малосольные

ziklomen63 (автор поста)
22 мая 2015 года
 
Сегодня покушали !! Класненько !! так и картошечки молодой захотелось !

22 мая 2015 года
 
Да, старинный способ Я только огурцы не вдоль режу, а поперек

ziklomen63 (автор поста)
22 мая 2015 года
 
уже сегодня слопали !! Вкуснота !!

Минск
23 мая 2015 года
 
Огурчики тоже так пробовала солить, правда вкусно. Спасибо, что напомнили. А про отппливаемую теплицу хоть в двух словах расскажите. Даже не представляю, как это. Что прогревается - земля или воздух, каким образом, до какой температуры...

Лондон
23 мая 2015 года
+1  
Я похожему способу у японцев научилась. Очень удобно и быстро. 5-ти минутный маринад. Только они к огурцам не чеснок-укроп кладут, а после того как просолились в пакете при подаче лаймом и соевым соусом сбрызгивают. Так можно любые овощи мариновать. Комбинации любые - морковь и базилик, свекла и эстрагон, редька дайкон с кориандром и имбирем. Только эти нашинковать надо сначала.

ziklomen63 (автор поста)
23 мая 2015 года
+1  
возьму на заметку !! надо все испытывать !

Николаев
23 мая 2015 года
 
Спасибо, что напомнили.

ziklomen63 (автор поста)
23 мая 2015 года
 

Стерлитамак
26 мая 2015 года
 
Эх, растравили вы душу своими огурчиками, прям хоть плачь! У нас в этом году весна затяжная, дождливая, холодная. В прошлом году в это время уже ели свои огурцы, а в этом еще и намека нет...Будем ждать и облизываться...

ziklomen63 (автор поста)
1 июня 2015 года
 
Приходите в гости ! Угостим!

Стерлитамак
2 июня 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить