Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Евмешка в личном дневнике

Печенье из СССР:-)Томатное.

Печенье из СССР:-)Томатное.
Печенье моего детства. Некоторые делали на рассоле вместо томатного сока. Но там больше под пиво похоже. Итак!

1 ст. сахара 7 ст. л растительного масла (без запаха) 1 ст. томатного сока (у меня домашний) 1 ч. л разрыхлителя 4 ст муки (200 мл стакан) -Смешать сахар и томатный сок (дать

полностью растворится сахару), добавить

масло растительное, муку

(просеять, вместе с разрыхлителем) -Замесить тесто, оно должно быть

мягким, накрыть сверху пищевой

пленкой, дать ему 10 минут постоять. -Доску посыпать мукой, раскатать пласт

теста, сверху сахар (немного прокатать

скалкой), нарезать формочками. Тут толщину делать -как вам хочется. Если тонко раскатать-будут хрустеть. Потолще-мягко кусать. В общем на свой вкус. Выложить на противень застеленный

пергаментом, печь при температуре

180*, до румяности. Томатный сок дает розовинку. Приятного чаепития!!!

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Евмешка
Садовод 2 уровня
Саки
22 мая 2015 года
5
243




Комментарии:

Написать комментарий

Саров
27 мая 2015 года
 
Аленка, спасибо тебе за рецепт! Хочу!

Евмешка (автор поста)
Саки
27 мая 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить