Печенье из СССР:-)Томатное.
1 ст. сахара 7 ст. л растительного масла (без запаха) 1 ст. томатного сока (у меня домашний) 1 ч. л разрыхлителя 4 ст муки (200 мл стакан) -Смешать сахар и томатный сок (дать
полностью растворится сахару), добавить
масло растительное, муку
(просеять, вместе с разрыхлителем) -Замесить тесто, оно должно быть
мягким, накрыть сверху пищевой
пленкой, дать ему 10 минут постоять. -Доску посыпать мукой, раскатать пласт
теста, сверху сахар (немного прокатать
скалкой), нарезать формочками. Тут толщину делать -как вам хочется. Если тонко раскатать-будут хрустеть. Потолще-мягко кусать. В общем на свой вкус. Выложить на противень застеленный
пергаментом, печь при температуре
180*, до румяности. Томатный сок дает розовинку. Приятного чаепития!!!
|
Комментарии:
Написать комментарий