Опубликовала mwk2013
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рецепты салатиков из дикой зелени
Рецепты салатиков из дикой зелени.
Эти рецепты ещё не все мною применены. Но уверена. что полезно, дёшево и вкусно!
Из онлайн вебинаров.
Внимание!
Свежую зелень рекомендовано хорошо промыть в проточной воде, а затем на несколько минут замочить в слабый раствор соды, чтобы очистить от всех видов загрязнений.
Салат из моркови с крапивой и чесноком.
Пять штук молодых морковок натереть на крупной терке, смешать с четырьмя ложками изрубленных листьев крапивы, добавить измельченный чеснок-пару зубчиков, полпучка нарезанного зеленого лука, посыпать измельченными грецкими орехами (две столовых ложки), посолить.
Хорошо перемешать, полить заправкой (например, оливковое масло+ сок половинки лимона) и украсить зеленью укропа.
Салат из свежих огурцов с цветками одуванчика.
Пять огурчиков нарезать соломкой, посолить и поперчить Добавить измельченную луковицу или зеленый лук. Хорошо перемешать, заправить (по желанию - можно даже майонезом, лучше собственного приготовления) и посыпать желтыми лепестками одуванчиков (две столовых ложки).
Салат из крапивы и подорожника.
Молодую крапиву (200 г ) переберите и промойте. Подорожник (20 листочков) промойте и замочите на 20 минут в подсоленной воде. Затем зелень откиньте на дуршлаг и нарубите мелкой соломкой.
Сварите вкрутую два яйца, порубите кубиками, смешайте с зеленью. Посыпьте измельченным репчатым или зеленым луком, зеленью укропа и петрушки.
Смешайте четыре столовых ложки раст. масла с ложкой яблочного уксуса и этой заправкой полейте салат.
Так же можно сделать салат из листьев подорожника с огурцами.
Витаминная заправка
Еще могу посоветовать вкусную витаминную заправку для салатов- с ревенем.
Четыре столовых ложки оливкового масла смешать с таким же количеством пюре из ревеня, протертым через сито и пучком измельченного укропа. Все хорошо взбить, добавить щепотку соли и немного перца (можно любую другую специю) и полить салатик. Приятного аппетита!!!
Эти рецепты ещё не все мною применены. Но уверена. что полезно, дёшево и вкусно!
Из онлайн вебинаров.
Внимание!
Свежую зелень рекомендовано хорошо промыть в проточной воде, а затем на несколько минут замочить в слабый раствор соды, чтобы очистить от всех видов загрязнений.
Салат из моркови с крапивой и чесноком.
Пять штук молодых морковок натереть на крупной терке, смешать с четырьмя ложками изрубленных листьев крапивы, добавить измельченный чеснок-пару зубчиков, полпучка нарезанного зеленого лука, посыпать измельченными грецкими орехами (две столовых ложки), посолить.
Хорошо перемешать, полить заправкой (например, оливковое масло+ сок половинки лимона) и украсить зеленью укропа.
Салат из свежих огурцов с цветками одуванчика.
Пять огурчиков нарезать соломкой, посолить и поперчить Добавить измельченную луковицу или зеленый лук. Хорошо перемешать, заправить (по желанию - можно даже майонезом, лучше собственного приготовления) и посыпать желтыми лепестками одуванчиков (две столовых ложки).
Салат из крапивы и подорожника.
Молодую крапиву (200 г ) переберите и промойте. Подорожник (20 листочков) промойте и замочите на 20 минут в подсоленной воде. Затем зелень откиньте на дуршлаг и нарубите мелкой соломкой.
Сварите вкрутую два яйца, порубите кубиками, смешайте с зеленью. Посыпьте измельченным репчатым или зеленым луком, зеленью укропа и петрушки.
Смешайте четыре столовых ложки раст. масла с ложкой яблочного уксуса и этой заправкой полейте салат.
Так же можно сделать салат из листьев подорожника с огурцами.
Витаминная заправка
Еще могу посоветовать вкусную витаминную заправку для салатов- с ревенем.
Четыре столовых ложки оливкового масла смешать с таким же количеством пюре из ревеня, протертым через сито и пучком измельченного укропа. Все хорошо взбить, добавить щепотку соли и немного перца (можно любую другую специю) и полить салатик. Приятного аппетита!!!
|
Комментарии:
Написать комментарий