Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепты салатиков из дикой зелени

Разделы: урожай, урожай 2016
Рецепты салатиков из дикой зелени.

Эти рецепты ещё не все мною применены. Но уверена. что полезно, дёшево и вкусно!

Из онлайн вебинаров.


Внимание!


Свежую зелень рекомендовано хорошо промыть в проточной воде, а затем на несколько минут замочить в слабый раствор соды, чтобы очистить от всех видов загрязнений.

Салат из моркови с крапивой и чесноком.

Пять штук молодых морковок натереть на крупной терке, смешать с четырьмя ложками изрубленных листьев крапивы, добавить измельченный чеснок-пару зубчиков, полпучка нарезанного зеленого лука, посыпать измельченными грецкими орехами (две столовых ложки), посолить.
Хорошо перемешать, полить заправкой (например, оливковое масло+ сок половинки лимона) и украсить зеленью укропа.


Салат из свежих огурцов с цветками одуванчика.

Пять огурчиков нарезать соломкой, посолить и поперчить Добавить измельченную луковицу или зеленый лук. Хорошо перемешать, заправить (по желанию - можно даже майонезом, лучше собственного приготовления) и посыпать желтыми лепестками одуванчиков (две столовых ложки).


Салат из крапивы и подорожника.

Молодую крапиву (200 г ) переберите и промойте. Подорожник (20 листочков) промойте и замочите на 20 минут в подсоленной воде. Затем зелень откиньте на дуршлаг и нарубите мелкой соломкой.
Сварите вкрутую два яйца, порубите кубиками, смешайте с зеленью. Посыпьте измельченным репчатым или зеленым луком, зеленью укропа и петрушки.
Смешайте четыре столовых ложки раст. масла с ложкой яблочного уксуса и этой заправкой полейте салат.
Так же можно сделать салат из листьев подорожника с огурцами.


Витаминная заправка

Еще могу посоветовать вкусную витаминную заправку для салатов- с ревенем.
Четыре столовых ложки оливкового масла смешать с таким же количеством пюре из ревеня, протертым через сито и пучком измельченного укропа. Все хорошо взбить, добавить щепотку соли и немного перца (можно любую другую специю) и полить салатик. Приятного аппетита!!!

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
19 мая 2015 года
20
698




Комментарии:

Написать комментарий

Оренбург
19 мая 2015 года
 
Кто-нибудь пробовал такие салаты? Напишите отзывы, пожалуйста.

Санкт-Петербург
19 мая 2015 года
 
Такие салаты не пробовала, но в супы и в салат с редиской добавляю сныть, ботву редиски. На вкус это не влияет, но, говорят, там витаминов...

Краснодар
20 мая 2015 года
 
Я крапиву добавляла в весенние салаты, только я её кипятком ошпариваю. И в борщ зелёный люблю добавлять крапиву, вместе (или вместо) с щавелем.

20 мая 2015 года
 
Очень полезная информация. Майскую крапиву добавляю в салаты, пироги и в щи с щавелем. надо что-нибудь еще попробовать.

Казань
21 мая 2015 года
 
Я всю зелень клала в салат: лук зеленый (помяла предварительно), салат зеленый, редиску, ботву от редиски, сныть, щавель, тархун, ошпаренную кипятком крапиву, чуток мяты и яйцо. Заправляла смесью сметаны и майонеза. Нам очень нравился этот салат. Вся первая зелень, которая появлялась на огороде, шла в салат. После зимы такой салат шел "на ура"

Киев
21 мая 2015 года
 
Дельные предложения! А я вот вспомнила, что ботва корнеплодов тоже может пойти в дело - я имею в виду свеклу и морковь

mwk2013 (автор поста)
21 мая 2015 года
 
Девочки, обратите внимание на майскую полынь, которая отлично убивает грибов и паразитов. В мае она не ядовита, полезна даже детям. Зато почиститесь очень хорошо. Можно просто жевать листочки. Все горечи ощелачивают организм и очищают его.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить