Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ленточка 2208 в личном дневнике

Рыба в фольге

Папа у меня рыбак, поэтому рыбы в обилии круглый год. Готовили раньше только путем жарки в масле. Предварительно обваляв в муке.
Но мне что-то она не особо Потому как жиром стреляет, и масла много уходит на выброс . Да и от жареного изжога И пол мыть после жарки ну уж не особо хочется.

Долго думала как же все таки предотвратить такие не хорошие вещи связанные с рыбой.

Готовлю ее почти каждую неделю, и решать надо было что-то.

Когда-то давно жарили мы в духовке на листе Вкусно, не стреляет, но опять масла много надо налить

И тут меня осенило, а если ее в фольге запечь? Осенило-делаем.

Взяла особо прочную саянскую фольгу, сделала ее лодочкой. Налила масла совсем немного, потом слой нарезанного полу кольцами лука и тертую морковь. Рыбу полослила и поперчила прямо перед укладыванием на подушку. Рыбу уложила, сверху совсем чуточку полила маслом и снова уложила лук, а сверху морковь и несколько ложек майонеза.

Завернула плотно, без зазоров, положила на противень и в духовку на 190градусов.

Готовность определяю по запаху За минут 5-10 до готовности рыбу можно раскрыть, чтоб майонез немного покрылся золотой корочкой.

Обычно низ рыбы поджаренный немного и в нее впитался сок лука и моркови. А верх не жаренный.

Употреблять можно как холодную, так и теплую или горячую.

Получается очень вкусно! Попробуйте!

Думаю можно и на костре такую вкусноту приготовить) Лето ведь.

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Ленточка 2208
Садовод 1 уровня
Уфа
18 мая 2015 года
190




Комментарии:

Написать комментарий

Кореновск
18 мая 2015 года
+1  
Себе делаю так иногда, мужу и детям не нравится. И вкуснее рыбы чем просто хорошо поджаренная, по моему нет

Королёв
18 мая 2015 года
+1  
Делаю так только для себя, фарширую чесноком и майонезом. Все!!! Вкусно!!!

18 мая 2015 года
+1  
В походе такое за счастье


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить