Опубликовала Ленточка 2208
в личном дневнике
Рыба в фольге
Папа у меня рыбак, поэтому рыбы в обилии круглый год. Готовили раньше только путем жарки в масле. Предварительно обваляв в муке.
Но мне что-то она не особо Потому как жиром стреляет, и масла много уходит на выброс . Да и от жареного изжога И пол мыть после жарки ну уж не особо хочется.
Долго думала как же все таки предотвратить такие не хорошие вещи связанные с рыбой.
Готовлю ее почти каждую неделю, и решать надо было что-то.
Когда-то давно жарили мы в духовке на листе Вкусно, не стреляет, но опять масла много надо налить
И тут меня осенило, а если ее в фольге запечь? Осенило-делаем.
Взяла особо прочную саянскую фольгу, сделала ее лодочкой. Налила масла совсем немного, потом слой нарезанного полу кольцами лука и тертую морковь. Рыбу полослила и поперчила прямо перед укладыванием на подушку. Рыбу уложила, сверху совсем чуточку полила маслом и снова уложила лук, а сверху морковь и несколько ложек майонеза.
Завернула плотно, без зазоров, положила на противень и в духовку на 190градусов.
Готовность определяю по запаху За минут 5-10 до готовности рыбу можно раскрыть, чтоб майонез немного покрылся золотой корочкой.
Обычно низ рыбы поджаренный немного и в нее впитался сок лука и моркови. А верх не жаренный.
Употреблять можно как холодную, так и теплую или горячую.
Получается очень вкусно! Попробуйте!
Думаю можно и на костре такую вкусноту приготовить) Лето ведь.
Но мне что-то она не особо Потому как жиром стреляет, и масла много уходит на выброс . Да и от жареного изжога И пол мыть после жарки ну уж не особо хочется.
Долго думала как же все таки предотвратить такие не хорошие вещи связанные с рыбой.
Готовлю ее почти каждую неделю, и решать надо было что-то.
Когда-то давно жарили мы в духовке на листе Вкусно, не стреляет, но опять масла много надо налить
И тут меня осенило, а если ее в фольге запечь? Осенило-делаем.
Взяла особо прочную саянскую фольгу, сделала ее лодочкой. Налила масла совсем немного, потом слой нарезанного полу кольцами лука и тертую морковь. Рыбу полослила и поперчила прямо перед укладыванием на подушку. Рыбу уложила, сверху совсем чуточку полила маслом и снова уложила лук, а сверху морковь и несколько ложек майонеза.
Завернула плотно, без зазоров, положила на противень и в духовку на 190градусов.
Готовность определяю по запаху За минут 5-10 до готовности рыбу можно раскрыть, чтоб майонез немного покрылся золотой корочкой.
Обычно низ рыбы поджаренный немного и в нее впитался сок лука и моркови. А верх не жаренный.
Употреблять можно как холодную, так и теплую или горячую.
Получается очень вкусно! Попробуйте!
Думаю можно и на костре такую вкусноту приготовить) Лето ведь.
|
Комментарии:
Написать комментарий