Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала в744нт в личном дневнике

А вы знали, что некоторые лилейники съедобные?

Прочитала я как-то, что некоторые лилейники съедобные.

Посмотрела по фото - то вроде на мой лилейник похоже… Ну, пошла на улицу, сорвала цветок, помыла, попробовала на вкус…. Странный. Понятно, что есть можно – не горький, но и не очень-то он уж вкуснючий!
Но идея это меня отпустила. Ну ладно, раз по вкусу не «черная икра» - но использовать-то в кулинарии можно. Вынула я из цветочков пестики и тычинки, помыла и подала в них мороженое…
Обожаю своих гостей летом удивлять такой подачей – очень эффектно получается.
Кому интересно, рецепт мороженого очень простой и специальных устройств не требуется
( по рецепту Олеси с Поваренка):
-200 мл сливок;
-200 мл. хорошего сгущенного молока.
Все тщательно сбить миксером и поставить в морозилку до застывания.
Когда застынет – можно кушать. Все!
Получается по вкусу как пломбир. НО! Я не сладкоежка и для меня сладковато получается. Поэтому я увеличиваю количество сливок – регулирую под свой вкус.
Сливки я брала обычные.

Очень часто летом делаю такое мороженое – и никакой химии и работы пара пустяков.

А если не хотите возиться с приготовлением мороженого - просто купите готовое и подайте гостям - успех и удивление обеспечены!

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
в744нт
Садовод 2 уровня
18 мая 2015 года
8
1403




Комментарии:

Написать комментарий

Херсон
18 мая 2015 года
 
Ну и ну!!!!
Удивила!!!!Забираю себе на заметку!!!!!!!!!!!!!!!

19 мая 2015 года
+1  
А сами цветы пробовали есть...необычно как-нибудь приготовить?

в744нт (автор поста)
19 мая 2015 года
 
Пробовали, но не понравился вкус - пресный какой-то. Читала, что корейцы (или китайцы0 их маринуют, но какой-то особенный сорт - может и вкусно получается, со специями и в маринаде

Калевала
19 мая 2015 года
+1  
Как шикарно выглядит!

в744нт (автор поста)
19 мая 2015 года
 
Спасибо! Мне тоже нравится - вроде простое мороженое кушаешь, а как в ресторане

Самара
19 мая 2015 года
 
Эх, не растут у меня лилейники, не светит мне гостей удивить

в744нт (автор поста)
20 мая 2015 года
 
Могу прислать посылочкой- вот осталось найти рецепт, как их мариновать

Новокузнецк
20 мая 2015 года
+1  
Я иногда, когда бзикнет, или гостей удивить, жарю лепестки лилейников и лилий. В сыром виде их не ела. А жарю, как репчатый лук. Ну а в салате мне нравится настурция. И цветы и листья. Придают такой "хрЕновый" аромот и привкус.

в744нт (автор поста)
20 мая 2015 года
 
Как интересно! Для опыта пожарю лилейник - сто процентов, вот только распустятся

20 мая 2015 года
+1  
Что съедобны уже слышала где-то, но вот попробовать не удосужилась
Спасибо за рецептик и идею

в744нт (автор поста)
20 мая 2015 года
+1  
Пользуйтесь на здоровье!

20 мая 2015 года
+1  
Спасибо, Лена

в744нт (автор поста)
21 мая 2015 года
+1  

21 мая 2015 года
 

Казань
20 мая 2015 года
+1  
Вау , Лена !!! Вот это - ДААА !

в744нт (автор поста)
20 мая 2015 года
+1  
Понравилось? - приятно!

Казань
20 мая 2015 года
+1  
Понравилось ?! Да это просто - СУПЕР ! Если бы мне так мороженое подали , то я бы , Лен , умерла от счастья !

в744нт (автор поста)
20 мая 2015 года
+1  
Алсу, будешь у нас "на колыме " - заходи, угощу!

Казань
20 мая 2015 года
 
Спасибо , Солнышко , за приглашение ! Обязательно зайду !

в744нт (автор поста)
20 мая 2015 года
 
Смотри, я буду ждать!

Казань
20 мая 2015 года
 
Только в этом году не получится

в744нт (автор поста)
20 мая 2015 года
 
Почему?

Казань
20 мая 2015 года
+1  
Ко мне вроде как Рената ( Rencha ) обещала приехать !

в744нт (автор поста)
20 мая 2015 года
+1  
Какие вы молодцы - так сдружились!
Будешь в наших краях - пиши, да заезжай!

Казань
20 мая 2015 года
+1  
Обязательно ! Ты сама то как надумаешь к нам - сразу пиши в личку , ок ?

в744нт (автор поста)
20 мая 2015 года
+1  
Ладно, только тоже наверное не в этом году кризис немного подкосил

Казань
20 мая 2015 года
 
Значит договорились !

Новосибирск
25 августа 2015 года
 
Ответ для alsunchik
Алсуня моя дорогая! Как мне жаль, что я не смогла к тебе приехать!!! Но ты знаешь причину и простишь меня, правда?

Тула
21 мая 2015 года
+1  
Ответ для в744нт
и я к вам, можно, тоже хочу что бы мне так красиво подали мороженое

в744нт (автор поста)
21 мая 2015 года
 
Давай, Надюш, втроем весей будет

Emu
20 мая 2015 года
+1  
Нашла на англоязычном сайте рецептов. Нам предлагают:

1. набивать их сухофруктами, протыкать зубочисткой и подавать на вечеринках (мне кажется в мороженом - красивее идея)
2. добавлять цветы в салаты для красоты
3. китайцы окунают их в жидкое тесто и обжаривают
4. можно есть молодые почки - готовить как фасоль (ну по времени покороче, конечно), или остывшие добавлять в салат
5. лепестки можно добавлять в суп или блюда из яиц
Удачного поедания!

в744нт (автор поста)
20 мая 2015 года
 
Ну все, теперь и полюбоваться некогда будет - придется куст в переработку пускать хорошо хоть цветет обильно и кустов много Спасибо за такую интересную информацию - век живи, век учись!

Новороссийск
22 мая 2015 года
 
Лена, изящно!!!!

Новосибирск
25 августа 2015 года
 
Красиво и оригинально, Лен!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить