А вы знали, что некоторые лилейники съедобные?
Прочитала я как-то, что некоторые лилейники съедобные.
Посмотрела по фото - то вроде на мой лилейник похоже… Ну, пошла на улицу, сорвала цветок, помыла, попробовала на вкус…. Странный. Понятно, что есть можно – не горький, но и не очень-то он уж вкуснючий!
Но идея это меня отпустила. Ну ладно, раз по вкусу не «черная икра» - но использовать-то в кулинарии можно. Вынула я из цветочков пестики и тычинки, помыла и подала в них мороженое…
Обожаю своих гостей летом удивлять такой подачей – очень эффектно получается.
Кому интересно, рецепт мороженого очень простой и специальных устройств не требуется
( по рецепту Олеси с Поваренка):
-200 мл сливок;
-200 мл. хорошего сгущенного молока.
Все тщательно сбить миксером и поставить в морозилку до застывания.
Когда застынет – можно кушать. Все!
Получается по вкусу как пломбир. НО! Я не сладкоежка и для меня сладковато получается. Поэтому я увеличиваю количество сливок – регулирую под свой вкус.
Сливки я брала обычные.
Очень часто летом делаю такое мороженое – и никакой химии и работы пара пустяков.
А если не хотите возиться с приготовлением мороженого - просто купите готовое и подайте гостям - успех и удивление обеспечены!
Посмотрела по фото - то вроде на мой лилейник похоже… Ну, пошла на улицу, сорвала цветок, помыла, попробовала на вкус…. Странный. Понятно, что есть можно – не горький, но и не очень-то он уж вкуснючий!
Но идея это меня отпустила. Ну ладно, раз по вкусу не «черная икра» - но использовать-то в кулинарии можно. Вынула я из цветочков пестики и тычинки, помыла и подала в них мороженое…
Обожаю своих гостей летом удивлять такой подачей – очень эффектно получается.
Кому интересно, рецепт мороженого очень простой и специальных устройств не требуется
( по рецепту Олеси с Поваренка):
-200 мл сливок;
-200 мл. хорошего сгущенного молока.
Все тщательно сбить миксером и поставить в морозилку до застывания.
Когда застынет – можно кушать. Все!
Получается по вкусу как пломбир. НО! Я не сладкоежка и для меня сладковато получается. Поэтому я увеличиваю количество сливок – регулирую под свой вкус.
Сливки я брала обычные.
Очень часто летом делаю такое мороженое – и никакой химии и работы пара пустяков.
А если не хотите возиться с приготовлением мороженого - просто купите готовое и подайте гостям - успех и удивление обеспечены!
|
Комментарии:
Написать комментарийУдивила!!!!Забираю себе на заметку!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик и идею
Будешь в наших краях - пиши, да заезжай!
1. набивать их сухофруктами, протыкать зубочисткой и подавать на вечеринках (мне кажется в мороженом - красивее идея)
2. добавлять цветы в салаты для красоты
3. китайцы окунают их в жидкое тесто и обжаривают
4. можно есть молодые почки - готовить как фасоль (ну по времени покороче, конечно), или остывшие добавлять в салат
5. лепестки можно добавлять в суп или блюда из яиц
Удачного поедания!