Доброго всем вечера!! Пробовали этот салат по дороге в Ялту, в кафе на Смотровой площадке. С тех пор запал в душу, все хотелось воссоздать. Только капусту мы не сильно любим, я заменила помидоринкой свежей. А так произвольно на блюдо горками-корейская морковь, свекла, отварная курица, помидор, картофель тоже на корейской тёрке потереть и обжарить во фритюре, и на салфетку чтоб масло ушло. В середину блюда выдавить майонез и посыпать зеленью. Морковь и свеклу я сама делала. Перед едой его просто смешать в этом блюде и кушать. Приятного аппетита!!
Комментарии:
Написать комментарийМорковь — 1 кг. Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4-5 ст. л.Масло растительное — 0,5 стак.Сахар — 3 ст. л.Соль — 1 ч. л.Перец черный (молотый) — 1 ч. л.Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.Чеснок (головка) — 1 шт.
морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок.
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.
Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике. Приятного!!
У нас такой называют "Козел в огороде"