Опубликовала frau erem2011
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Жареные "лапти".
Этот рецепт достался мне от свекрови. Пирожки с картошкой, в нашей семье их все называют -лапти. Наверное за большой размер. Пирожки очень вкусные и горячие и холодные, а со сметанкой, вообще супер. Итак:берем 1 кг картофеля, отвариваем делаем пюре ( без масла), не забудьте посолить.
В готовое пюре трем на терке 2 плавленных сырка, я беру Дружбу.. Добавляем нарезанный зеленый лук и укроп ( можно репчатый, можно его обжарить, кому как нравится). Тесто: 2 яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем стакан кефира, муки сколько возьмет.
Делим тесто на 10 частей. Из каждой части раскатываем круг. Кладем начинку.
Заворачиваем, просто, без защипов, одну сторону, потом другую.
Хвостики чуть-чуть придавливаем.
Жарим на растительном масле, под крышкой. Кладем сначала швом вниз.
Все. Приятного аппетита.
В готовое пюре трем на терке 2 плавленных сырка, я беру Дружбу.. Добавляем нарезанный зеленый лук и укроп ( можно репчатый, можно его обжарить, кому как нравится). Тесто: 2 яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем стакан кефира, муки сколько возьмет.
Делим тесто на 10 частей. Из каждой части раскатываем круг. Кладем начинку.
Заворачиваем, просто, без защипов, одну сторону, потом другую.
Хвостики чуть-чуть придавливаем.
Жарим на растительном масле, под крышкой. Кладем сначала швом вниз.
Все. Приятного аппетита.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо думаю, у вас тоже вкусно. И просто.
Спасибо за рецептик
У меня как раз кефир остался,надо попробовать Наверное типа чебуречного теста получается,да?
Спасибо за рецептик