Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
>
Варенье из клубники
Опубликовала Элька200
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
А такой рецепт клубничного варенья не пробовали?
Близится, замечательный период. когда будет радовать нас замечательная душистая ягода - клубника.
Предлагаю рецепт вкуснейшего варенья, полученный от моей мамы. Честно, вкуснее варенья клубничного я не ела. Да и варить его совсем несложно.
Итак, на 1 кг перебранной и вымытой ягоды (отбираю самую мелкую, крупную можно разрезать) добавляем сахар от 1 - 1,2 кг. Оставляем часов на 12, чтоб клубника пустила сок. После доводим до кипения, снимаем пенку. Кипит на небольшой огне в течение 10 минут, после добавляем в варенье лимонную кислоту из расчета 0,5 чайной ложки на 1 кг массы варенья (то есть если вы варите 1 кг ягоды с 1 кг сахара, нужно добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты), после кипятим еще 5 минут. И все!
Один только нюанс - варенье НЕ надо сразу раскладывать по банкам, дайте ему остыть в тазике, где его варили, и в процессе остывания несколько раз аккуратно перемешайте его. В результате такой процедуры ягодки \равномерно распределятся по всему объему варенья.
Таким же способом варят варенье из малины и земляники. Можно смешивать эти ягоды - получается необычный вкус
Предлагаю рецепт вкуснейшего варенья, полученный от моей мамы. Честно, вкуснее варенья клубничного я не ела. Да и варить его совсем несложно.
Итак, на 1 кг перебранной и вымытой ягоды (отбираю самую мелкую, крупную можно разрезать) добавляем сахар от 1 - 1,2 кг. Оставляем часов на 12, чтоб клубника пустила сок. После доводим до кипения, снимаем пенку. Кипит на небольшой огне в течение 10 минут, после добавляем в варенье лимонную кислоту из расчета 0,5 чайной ложки на 1 кг массы варенья (то есть если вы варите 1 кг ягоды с 1 кг сахара, нужно добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты), после кипятим еще 5 минут. И все!
Один только нюанс - варенье НЕ надо сразу раскладывать по банкам, дайте ему остыть в тазике, где его варили, и в процессе остывания несколько раз аккуратно перемешайте его. В результате такой процедуры ягодки \равномерно распределятся по всему объему варенья.
Таким же способом варят варенье из малины и земляники. Можно смешивать эти ягоды - получается необычный вкус
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА что дает жимолость?Она вкус влияет или что бы клубника целенькая оставалась,а на что вкус похож?
Спасибо за ответы
посмотрела в инете,жимолость еще и цветет оказывается,а в варенье цветы класть или только листики?
Спасибо за такой полезный нюансик