Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Masik001 в личном дневнике

Рататуй.

Разделы: овощи, баклажаны
Рататуй.
-2 шт. баклажаны
-2 шт. помидоры
-1 шт. морковь (крупная)
-150 г брынза
-2 зубчика чеснок
-по вкусу масло оливковое
-по вкусу соль
-1-2 ст. л. сметана

Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.
Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.
Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Masik001
Садовод 1 уровня
Железноводск
17 мая 2015 года
9
682




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
17 мая 2015 года
+1  
Красиво, конечно, но я бы морковку заменила кабачком, вкуснее получается, испробовано не раз!!!

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
+1  
Я не особо люблю морковь в блюда добавлять, просто попросил мой деверь сделать так. А с кабачком , да очень вкусно, я делала так.

Королёв
17 мая 2015 года
+1  
Дело, конечно, хозяйское, но, по моему вкусы не сочетаются, и степень готовности продуктов разная ....

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
+1  
Ну что ж поделать,на вкус и цвет как говориться...захотели-сделала,но знаете ему все понравилось..

Королёв
17 мая 2015 года
+1  
Ну, и слава богу, рада за него, просто первый раз встречаю такой рецепт с морковкой......а с кабачком делаю каждое лето..... Очень вкусно...

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
+1  
Я тоже если честно в первый раз делаю с морковкой Жду уже сезон кабачков,столько интересных блюд с ним есть. Хотя продают у нас в супермаркетах,но вкус вообще не тот!

Королёв
17 мая 2015 года
+1  
Это точно, свои вкуснее!

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
+1  
Совершенно верно

Королёв
17 мая 2015 года
+1  

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 

Будённовск
17 мая 2015 года
 
Красота то какая! Забрала

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
+1  
Спасибо огромное!

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Спасибо большое

17 мая 2015 года
 

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
+1  

17 мая 2015 года
 
Мария, вы меня извините, только сейчас обратила внимание, что вы участвуете в конкурсе дач.
Естественно стало любопытно посмотреть на дачу, где вырастают продукты для ваших вкусных рецептов. Но я что-то не нашла ни одной записи в вашем дневнике о даче, не нашла и ни одного альбома с фотографиями.
Как то не совсем честно получается, вы не находите? Сайт и конкурс не кулинарный, а огородный

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 
https://www.asienda.ru/post/17146/ Вот пост,там мой участок,вроде бы и фото есть там,и о участке тоже. Что такого в том,что я добавляю рецепты с тем,что есть в огородах и на дачах у всех?!

17 мая 2015 года
+1  
Спасибо за ссылку. Это надеюсь не единственный пост про огород и дачу?
Да в рецептах то ничего плохого, они очень хороши. Но конкурс то не кулинарный.

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 
Есть и и яблоня моя и малина и кизил, что у меня растет,я выставила то что цветет и растет на данный момент,урожай как будет и его скину сюда! А на счет кулинарии,у многих людей кто участвует есть рецепты и не один,кто хочет делиться рецептами и фото-тот делиться.

17 мая 2015 года
 
Рецепты и посты есть, но не одни кулинарные.
Я в конкурсе вообще не участвую, поэтому не думайте, что за себя переживаю.
Просто вижу, что не совсем честно начинает проходить этот конкурс, вот и задалась вопросом.

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 
Во первых я ничего не думаю,во вторых я начала тут с поста о участке так как конкурс,увидела что люди рецепты тоже кидают и решила свои выставить.

17 мая 2015 года
 
На здоровье

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 

Сергиев Посад
17 мая 2015 года
+1  
Вы на нашем сайте с 15 мая этого года и сразу начали забрасывать рецептами блюд конкурс ЛУЧШАЯ ДАЧА конечно, выращенные овощи и фрукты имеют опосредованное отношение ко всем дачам без исключения, но причем здесь конкурс?

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 
Я что-то совсем не понимаю вас,на конкурс есть теги есть посты и метка о "Эта запись участвует в конкурсе Дачный сезон"! Тут этой метки нет! Стоят теги и все!

17 мая 2015 года
1  
Но ведь метка была в самом начале нашего диалога?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить