Рататуй.
-2 шт. помидоры
-1 шт. морковь (крупная)
-150 г брынза
-2 зубчика чеснок
-по вкусу масло оливковое
-по вкусу соль
-1-2 ст. л. сметана
Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.
Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.
Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.
|
Комментарии:
Написать комментарийЕстественно стало любопытно посмотреть на дачу, где вырастают продукты для ваших вкусных рецептов. Но я что-то не нашла ни одной записи в вашем дневнике о даче, не нашла и ни одного альбома с фотографиями.
Как то не совсем честно получается, вы не находите? Сайт и конкурс не кулинарный, а огородный
Да в рецептах то ничего плохого, они очень хороши. Но конкурс то не кулинарный.
Я в конкурсе вообще не участвую, поэтому не думайте, что за себя переживаю.
Просто вижу, что не совсем честно начинает проходить этот конкурс, вот и задалась вопросом.