Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Masik001 в личном дневнике

Кабачковые оладьи

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить крахмал на глаз яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на 1 ч. л подсолнечного масла с двух сторон. Начинка на ваш выбор:Тертый сыр, творожок, дю-майонез, чеснок, зелень. ( Дю-майонез, это из диеты Дюкана, ничем не уступает обычному майонезу)

Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
Masik001
Садовод 1 уровня
Железноводск
17 мая 2015 года
56
1044




Комментарии:

Написать комментарий

Иркутск
17 мая 2015 года
 

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 
Спасибо!

Москва
17 мая 2015 года
 

17 мая 2015 года
 

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 

Донецк
17 мая 2015 года
 

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 

Псков
17 мая 2015 года
 
Спасибо за подсказку. Я делала просто одни кабачки, вкусно, я их вообще люблю!Теперь попробую в таком сочетании.

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 
На здоровье. И я люблю их,попробуйте,думаю понравиться!

17 мая 2015 года
 
Забрала,спасибооон

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 

Москва
17 мая 2015 года
+1  
Оладушки, конечно, очень хороши на фото. Но хотелось бы ясности со списком ингредиентов.
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Имеется в виду: 1 кабачок, одна луковица, одна морковка? Так и напишите. Хотя кабачки бывают разной величины, и 100-граммовые попадались, и килограмма на 2. Поэтому неплохо бы и вес кабачка указать (поскольку он тут основной ингредиент).
Masik001 пишет:
Добавить крахмал на глаз яйцо,
Яйцо, я поняла по тексту, одно. А вот с крахмалом тоже неплохо бы уточнить: "на глаз" - до какой консистенции?
И как начинка попадает внутрь этих очаровательных оладушек? Ведь что фраза
Обжарить оладьи на 1 ч. л подсолнечного масла с двух сторо
ясности совершенно не вносит в этот вопрос.
У меня всё-таки есть кое-какой кулинарный опыт, но готовить по Вашему рецепту в том виде, в каком Вы его опубликовали, не возьмусь - боюсь продукты испортить.

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 
Если честно не измеряю в граммах кабачки перед готовкой,у каждой хозяйки все количество на глаз! Яйцо одно,так как кабачок был у меня маловат,а консистенция как и обычные оладьи. На фото прекрасно видно что там два оладушка и между ними начинка, Не беритесь,раз боитесь.Я ведь никого не заставляю.Многие уже сделали по моему рецепту и довольны!

Будённовск
17 мая 2015 года
 
Я упаду в голодный обморок, от твоих фоток.

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
+1  
Приятно очень! Но падать не нужно

Ларнака
17 мая 2015 года
 
Когда у меня нет кабачков, я использую огурцы. Попробую с начинкой.

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 
Да? никогда не заменяла кабачки на огурцы, попробую как нибудь

Москва
17 мая 2015 года
 
А что, огурцы тоже можно жарить как кабачки? и делать оладьи?

Москва
17 мая 2015 года
 
А оладушки просто люкс

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 
Апрес!

Новомосковск
17 мая 2015 года
 

Masik001 (автор поста)
Железноводск
17 мая 2015 года
 
Спасибо

Ларнака
18 мая 2015 года
+1  
Огурцами можно и нужно заменять кабачки, потому что они очень вкусные. Из огурцов получается очень вкусная подлива для рыбы, а в оладьи из огурцов можно положить геркулес, если мука противопоказана. Я варьирую вкус оладушек, добавляя разные сорта муки: гречневую, пшённую, гороховую и др.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить