Огурцы с мясом по корейски.
2, 400 гр. говядины
3, 1 луковица
4, 1 красный перец
5, 2 зубчика чеснока
6, 1 ч. л. красного перца
7, 1 ч. л. молотого кориандра
8, 2 ст. ложки уксуса 5%
9, 1 ст. ложка соевого соуса
10, соль
11, растительное масло
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок:Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:Лук шинкуем полукольцами:Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным масле обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного зажарить нужно, постоянно помешивая... сразу же добавляем лук.. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом: (но можно и без него, муж не любит у меня с уксусом..)Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. То есть можно считать его как теплый салат или как гарнир.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий