Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из капусты
>
Салат из капусты
Опубликовала snezhana K2
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Блюдо как в ресторана в домашних условиях и при минимальных затратах!
Это замечательное, вкусное блюдо очень легко приготовить, если хотя бы овощи, картофель и капуста живут в вашем огороде.
Из картофеля делаем пюре, привычным для вас образом.
Мы любим на сливочном масле и молоке, с добавлением мелко порубленного лучка и соли.
Из свежей капусты делаем салатик с растительным маслом, чуточки уксуса и специй.
А отбивные из говядины я делаю так.
Мясо, порезанное кусочками мариную 2-3 часа в молоке с лепестками из чеснока и специями, потом жарю в кляре на сковороде, предварительно каждый кусочек обмакиваю во взбитое яйцо и обваливая в панировочных сухарях.
Быстро, вкусно и экономично.
А главное полезно, ведь овощи с нашей грядки!
|
Комментарии:
Написать комментарийА еще грудку индейки и курицы я делаю так; мелко режу и обжариваю до чуть золотистого цвета вместе с луком и морковкой. Солю, перчу, добавляю на одну грудку 2-3 ложки сметаны, полстакана воды и одно среднее нарезанное яблоко. Перемешиваю и тушу на слабом огне под крышкой минут10. Мясо можно не жевать-оно во рту тает.
Однажды одна очень вальяжная дама, жена нобелевского лауреата попробовала и сказала: такое не во всяком ресторане найдешь!
Рецепт взяла себе.
Спасибо.