Впервые за тринадцатилетний огородный стаж решила посеять в этом году шпинат. Мне кажется опыт идёт удачно. Наверное ещё и прохладная весна помагает. Как же я своё дитя буду срывать - рука не поднимется, и есть.
Вы уже свой шпинат срывайте по листочку, потому что скоро пойдет в стрелку .В обычном шпинате только несколько нижних листьев большие и красивые, а когда стрелкуется, листья становяться маленькими.Я рекомендую поискать семена новозеландского шпината (тетрагония), он растет все лето красивым декоративным кустом, листья обрываете и едите, а на стеблях вырастают маленькие ежики семян и на следующий год тетрагония сама растет из земли.Урожая из 3-4 кустиков хватает и летом для еды и заморозить на зиму. Я уже четвертый год не сею обычный шпинат, хватает тетрагонии.А у меня все члены семьи любят блюда с шпинатом.
Спасибо вам большое за сообщение. Я весь Гугл перелистала, пыталась понять, как его убирать - или срезать или вырывать с корнем. А тут ваше сообщение. И вы не поверите, только что приехала с Ашана с пакетиком Новозеландского шпината. Ещё раз спасибо
я за 35 лет впервые посеяла его. Начиталась тут. Взошел первый из зеленух. Мощно. Раздергивать будет жалко. На вкус не пробовала - есть шанс и не будет никто его есть. Для красоты и зелени.
Я после того как проредила, салат из молоденького шпината сделала (шпинат, руккола, немного помидорчика). Как это ВКУСНО! Вкус у молоденького шпината нежно-сливочно-ореховый. Я такой никогда не ела. Покупной он не такой
А я решила - это у вас рассадный шпинат. И пора его съесть пока в цвет не пошел. Уж очень крупный. Приятельница выращивала. Я спросила - на что похож. Ответ: безвкусный только что полезный. У меня к салатам
Перед посевом Новозеландского шпината намочите его и во влажной тряпочке положите на пару дней в поддон холодильника.Любит он стратификацию.А дальше пусть стебли уходят в зиму на корм червячкам , а семена сами взойдут.Удачи.
Вкусно со шпинатом делать котлеты (начинка), налисники со шпинатом и грибами, картофельный рулет или зразы со шпинатом.Я своему сыну-студенту пекла два картофельных рулета : один с мясом, второй с шпинатом, так в следующий раз просил только с шпинатом.Я его морожу большое количество на зиму.Просто обжариваете на сковороде лук и добавляете шпинат (можно сырой , можно бланшированный ) и жарите до готовности шпината.Можно добавить сметаны. В налисники я еще добавляю грибы и тут сметана обязательно.
Я морожу шпинат сырым и не резанным.При доставании из морозильника замороженный толочу молоточком для отбивания мяса легонько в пакете и потом достаю из пакета и на сковородку.
Шпинат ем всё лето но только в сыром виде с зеленушкой укропа и кто ещё найдётся приправляю майонезм. При тепловой обработки энзимы шпината восстанавливающие кровь пропадают.
Комментарии:
Написать комментарий