Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала maresya в группе Наши грядки

Шпинат. Удачное начало.

Шпинат. Удачное начало.
Впервые за тринадцатилетний огородный стаж решила посеять в этом году шпинат. Мне кажется опыт идёт удачно. Наверное ещё и прохладная весна помагает. Как же я своё дитя буду срывать - рука не поднимется, и есть.
Рейтинг поста:  +60 Не понравилось Понравилось
maresya
Садовод 1 уровня
Киев
16 мая 2015 года
9
1970




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
16 мая 2015 года
 
моряк Папай рекомендует

maresya (автор поста)
Киев
16 мая 2015 года
 
Чужой ем с удовольствием, а свой - жалко

Киев
16 мая 2015 года
 
maresya пишет:
свой - жалко
новый подрастёт

Электросталь
16 мая 2015 года
+1  
а у меня никак не взойдет . (((( маленький ребенок любит шпинатный суп. какой у Вас сорт?

maresya (автор поста)
Киев
16 мая 2015 года
+2  
Сорт Зимний великан

21 мая 2015 года
 
Ответ для Тяпница
и у меня НИКАК!!!

16 мая 2015 года
 
жалко своё-то?

maresya (автор поста)
Киев
16 мая 2015 года
+1  
Ага, но теперь буду сеять всегда

16 мая 2015 года
 
И это правильно

Краснодар
17 мая 2015 года
 
А когда сеяли? В ОГ или в тепличка,часто поливали?

maresya (автор поста)
Киев
17 мая 2015 года
 
Сеяла просто на грядку где-то на Пасху, ничем не накрывла. Весна в этом году прохладная, так что и поливать часто не пришлось.

Киев
17 мая 2015 года
+6  
Вы уже свой шпинат срывайте по листочку, потому что скоро пойдет в стрелку .В обычном шпинате только несколько нижних листьев большие и красивые, а когда стрелкуется, листья становяться маленькими.Я рекомендую поискать семена новозеландского шпината (тетрагония), он растет все лето красивым декоративным кустом, листья обрываете и едите, а на стеблях вырастают маленькие ежики семян и на следующий год тетрагония сама растет из земли.Урожая из 3-4 кустиков хватает и летом для еды и заморозить на зиму. Я уже четвертый год не сею обычный шпинат, хватает тетрагонии.А у меня все члены семьи любят блюда с шпинатом.

maresya (автор поста)
Киев
17 мая 2015 года
 
Спасибо вам большое за сообщение. Я весь Гугл перелистала, пыталась понять, как его убирать - или срезать или вырывать с корнем. А тут ваше сообщение. И вы не поверите, только что приехала с Ашана с пакетиком Новозеландского шпината. Ещё раз спасибо

maresya (автор поста)
Киев
17 мая 2015 года
 
Ответ для sashunjaklad

Киев
17 мая 2015 года
+1  
Жителям Украины могу выслать семена в подарок.

maresya (автор поста)
Киев
17 мая 2015 года
 
Спасибо

18 мая 2015 года
 
Ответ для sashunjaklad
А можно и мне семена шпината на пробу?

Киев
18 мая 2015 года
+1  
Напишите адрес Укрпочты или Новой почты.

18 мая 2015 года
 
Написала в личку.

Киев
19 мая 2015 года
+1  
Вышлю.

19 мая 2015 года
 
Спасибо

Каменец-Подольский
3 июня 2015 года
 
Ответ для sashunjaklad
здравствуйте, а можно и мне, не могу у нас найти такого

17 мая 2015 года
 
а я вот земляничный купила (вчера), но пока не посеяла..он вроде с ягодками

maresya (автор поста)
Киев
17 мая 2015 года
 
А его едят или он декаротивный?

17 мая 2015 года
 
едят ягодки, написано - вкус малины

maresya (автор поста)
Киев
17 мая 2015 года
 

Москва
17 мая 2015 года
+1  
А у меня шпинат не вышел Семена подвели...

maresya (автор поста)
Киев
17 мая 2015 года
+1  
Да, бывает. А мне повезло с первого раза

21 мая 2015 года
+1  
Ответ для Незвана
у меня тоже почему-то

Иваново
17 мая 2015 года
 
я за 35 лет впервые посеяла его. Начиталась тут. Взошел первый из зеленух. Мощно. Раздергивать будет жалко. На вкус не пробовала - есть шанс и не будет никто его есть. Для красоты и зелени.

maresya (автор поста)
Киев
17 мая 2015 года
+2  
Я после того как проредила, салат из молоденького шпината сделала (шпинат, руккола, немного помидорчика). Как это ВКУСНО! Вкус у молоденького шпината нежно-сливочно-ореховый. Я такой никогда не ела. Покупной он не такой

Иваново
17 мая 2015 года
 
А я решила - это у вас рассадный шпинат. И пора его съесть пока в цвет не пошел. Уж очень крупный. Приятельница выращивала. Я спросила - на что похож. Ответ: безвкусный только что полезный. У меня к салатам

17 мая 2015 года
 
какой у вас шикарный шпинат а я с ним не дружу... сею а он не всходит, уже и место поменяла, а он ни в какую

Киев
17 мая 2015 года
+1  
У вас плохие семена шпината.У меня тоже из 40-50 посеянных магазинных семян всходило 5-6. Попробуйте Новозеландский шпинат- не пожалеете.

17 мая 2015 года
 
А фирму семян не посоветуете?

Киев
17 мая 2015 года
 
Напишите ваш адрес (можно и Новая почта и Укрпочта), я вам вышлю свои семена даром.

maresya (автор поста)
Киев
17 мая 2015 года
 
Случайно получился

Одесса
17 мая 2015 года
 
Вырастили шпинат и кушайте.очень вкусно омлет со шпинатом и оладушки со шпинатом.наслаждайтесь первой полезной зеленью)))

maresya (автор поста)
Киев
17 мая 2015 года
 
Спасибо, я шпинат очень люблю. Просто всегда покупала. Даже не знаю почему раньше не сняла.

Одесса
17 мая 2015 года
 
Тогда поздравляю с удачным началом посевов шпината)

maresya (автор поста)
Киев
17 мая 2015 года
 
Спасибо

Киев
17 мая 2015 года
+1  
Перед посевом Новозеландского шпината намочите его и во влажной тряпочке положите на пару дней в поддон холодильника.Любит он стратификацию.А дальше пусть стебли уходят в зиму на корм червячкам , а семена сами взойдут.Удачи.

maresya (автор поста)
Киев
17 мая 2015 года
 
Большое спасибо. Буду дерзать

Киев
17 мая 2015 года
+2  
Вкусно со шпинатом делать котлеты (начинка), налисники со шпинатом и грибами, картофельный рулет или зразы со шпинатом.Я своему сыну-студенту пекла два картофельных рулета : один с мясом, второй с шпинатом, так в следующий раз просил только с шпинатом.Я его морожу большое количество на зиму.Просто обжариваете на сковороде лук и добавляете шпинат (можно сырой , можно бланшированный ) и жарите до готовности шпината.Можно добавить сметаны. В налисники я еще добавляю грибы и тут сметана обязательно.

maresya (автор поста)
Киев
17 мая 2015 года
 
Спасибо. Я уже гуглила по поводу заморозки. А морожу я все, теперь ещё и шпинат добавится.

Киев
17 мая 2015 года
 
Я морожу шпинат сырым и не резанным.При доставании из морозильника замороженный толочу молоточком для отбивания мяса легонько в пакете и потом достаю из пакета и на сковородку.

maresya (автор поста)
Киев
17 мая 2015 года
 
Спасибо, будем делать

Севастополь
18 мая 2015 года
 
Шпинат ем всё лето но только в сыром виде с зеленушкой укропа и кто ещё найдётся приправляю майонезм. При тепловой обработки энзимы шпината восстанавливающие кровь пропадают.

maresya (автор поста)
Киев
18 мая 2015 года
 
А я хожу по огороду, листик сорву, сполосну и ем, вкусна-а-а


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить