Опубликовала snezhana K2
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ничего не пропадет!
Сначала хотели выкинуть, но стало жалко, все-таки труды мамины.
Порыскав по интернету, я нашла советы по изготовлению домашнего вина и предложила мужу попробовать сделать такое.
Купила резиновые перчатки, изюм.
Разложили мы 3-литровую банку варенья в три таких же, по горстке изюма в каждую, залили теплой кипяченой водой, надели по перчатке на банку, сделав в одном пальчике дырочку. Поставили к батарее.
Первый раз через месяц процедили через марлечку, снова оставили настаиваться.
Потом еще через месяц профильтровали.
Уже перчатки сняли, крышками закрыли в темный шкаф поставили.
Спустя 5 месяцев сняли пробу.
очень вкусно получилось сами не ожидали, мне понравилось, что сладко, а мужу, что градус нормальный.
Как раз собирались в маленький отпуск, одну банку разлили в красивые бутылки, закупорили как магазинные и взяли с собой.
Приехали, сразу проставились, с родственниками открыли вино, но не сказали, что оно самодельное, все вино испробовали,
похвалили.
А потом мы признались, что оно нашего производства, так представляете, никто не поверил, говорят, оно фабрично было запечатано и вкус как у дорогого.
Так, что все у нас идет в дело!
|
Комментарии:
Написать комментарий1) Варенье с водичкой бродит 1 мес, потом его процеживаем? Ровно месяц или от перчатки зависит?
2) Процеженное вино (уже без варенья?) стоит еще 1 мес (тоже с перчаткой)?
3) Зачем дырочка в пальчике?
4) А потом уже прозрачное "почти вино" настаивается еще 3 мес? А можно его сразу по бутылкам разлить??
Степень готовности для процеживания можно отследить по перчатке, пока она надутая, вино бродит, когда сдулась, пора процеживать.