Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Квашеная капуста
Опубликовала snezhana K2
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Палочка-выручалочка!
По-моему, просто незаменимый овощ на кухне - капуста.
Благо урожайность ее у нас не плохая.
Свежая хорошо идет на салатики, мы с мужем любим вареники с капустой, щи и борщи.
Но, к сожалению, в квартире свежую капусту долго не сохранишь.
А моя мама много консервирует капусты, делает квашеную, которая сейчас просто, как ни как, кстати, к окрошке.
Я обожаю винегрет, и там тоже нужна квашеная капустка.
Пироги чудесные из дрожжевого теста с капустой квашеной получаются.
А рецепт совсем прост.
Капуста шинкуется любым способом, мы на кухонном комбайне, очень быстро получается.
Ингредиенты:
капуста – 2 кг, головка лука большая, морковь – 2 шт.
Маринад: вода – 1 ст. уксус 6% — 3 ст. ложки, сахар – полстакана,
масло подсолнечное рафинированное – полстакана, соль - 1 ст. л.
Благо урожайность ее у нас не плохая.
Свежая хорошо идет на салатики, мы с мужем любим вареники с капустой, щи и борщи.
Но, к сожалению, в квартире свежую капусту долго не сохранишь.
А моя мама много консервирует капусты, делает квашеную, которая сейчас просто, как ни как, кстати, к окрошке.
Я обожаю винегрет, и там тоже нужна квашеная капустка.
Пироги чудесные из дрожжевого теста с капустой квашеной получаются.
А рецепт совсем прост.
Капуста шинкуется любым способом, мы на кухонном комбайне, очень быстро получается.
Ингредиенты:
капуста – 2 кг, головка лука большая, морковь – 2 шт.
Маринад: вода – 1 ст. уксус 6% — 3 ст. ложки, сахар – полстакана,
масло подсолнечное рафинированное – полстакана, соль - 1 ст. л.
|
Комментарии:
Написать комментарийбез мяса никуда.
А окрошка без квашеной капусты вкусна?
Я ни разу не встречала окрошку без квашеной капусты в составе.
Я даже сейчас специально в поисковик ввела "окрошка с квашеной капустой", вышло множество рецептов.
2 морковки,
5 перышек зелёного лука,
1 ст. квашеной капусты,
300 г колбасы или вареного мяса,
2 яйца,
петрушка,
майонез,
хлебный квас,
соль.
Способ приготовления.
Морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Колбасу порезать, лук нарубите помельче и посолите, чтобы появился сок. Добавить квашеную капусту. Всё перемешайте и залейте холодным квасом. При подаче заправьте майонезом, посыпьте рубленым яйцом и зеленью петрушки.
Как там растут культуры?
Счастья большего бы не было!