Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Палочка-выручалочка!

По-моему, просто незаменимый овощ на кухне - капуста.
Благо урожайность ее у нас не плохая.

Свежая хорошо идет на салатики, мы с мужем любим вареники с капустой, щи и борщи.
Но, к сожалению, в квартире свежую капусту долго не сохранишь.
А моя мама много консервирует капусты, делает квашеную, которая сейчас просто, как ни как, кстати, к окрошке.
Я обожаю винегрет, и там тоже нужна квашеная капустка.
Пироги чудесные из дрожжевого теста с капустой квашеной получаются.

А рецепт совсем прост.
Капуста шинкуется любым способом, мы на кухонном комбайне, очень быстро получается.
Ингредиенты:
капуста – 2 кг, головка лука большая, морковь – 2 шт.
Маринад: вода – 1 ст. уксус 6% — 3 ст. ложки, сахар – полстакана,
масло подсолнечное рафинированное – полстакана, соль - 1 ст. л.
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
Садовод 3 уровня
16 мая 2015 года
55
1659




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Запорожье
16 мая 2015 года
 
Утащила в норку.Спасибо за рецептик!

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
на здоровье.

Запорожье
16 мая 2015 года
+1  
Винегрет зимой кладезь витаминчиков,муж говорит во опять силос,ругаю говорю еш и не мяукай ато на неделю на силос посажу затихает,знает что полезно и вкусно но побухтеть надо для приличия.

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
да мужчинам тяжеловато на овощах, без мяса.

Запорожье
16 мая 2015 года
+1  
Иногда даже нужно.

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
да, как убедить их в этом, вот вопрос!

Запорожье
16 мая 2015 года
+1  
Пока получается уговорить.

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
хороший вы дипломат, значит!

Запорожье
16 мая 2015 года
+1  
стараюсь!

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
а мой муж щи со свининой сварил, картошку и с мясом запекает.
без мяса никуда.

Запорожье
16 мая 2015 года
+1  
мой тоже сегодня что то не очень с аппетитом ужин жевал,вермишель с овощами,но самое интересное молча.

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
а мы сейчас поели запеченное мужем мясо с картофелем и свое вино попили, как бы немного мой прошедший день рождения отметили.

Запорожье
16 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
нашла и фото салатика винегрет у себя.

GVS
Запорожье
17 мая 2015 года
+1  
Один маленький совет по винегрету.Чтобы овощи не окрашивались свеклой,первой кладите свеклу , сразу полейте растительным маслом и перемешайте,а потом остальные овощи.

snezhana K2 (автор поста)
17 мая 2015 года
 
спасибо, обязательно воспользуюсь.

Рязань
16 мая 2015 года
 
Спасибо большое, рецептик очень понравился.

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
пожалуйста, пользуйтесь!

Саров
16 мая 2015 года
 
Вот совсем не хочу маринованной капусты, сейчас время зелени и овощей. Весна однако!

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
не хотите, я же вам не предлагаю.
А окрошка без квашеной капусты вкусна?

Саров
16 мая 2015 года
 
Не встречала ни в одной кулинарной книге такого. Это что - то местное.

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+1  
введите прямо сейчас в поисковик окрошку, думаю, выйдет вам не один такой рецепт.
Я ни разу не встречала окрошку без квашеной капусты в составе.

Саров
16 мая 2015 года
 
О вкусах не спорят. Останемся при своем мнении.

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
обязательно!

Новосибирск
16 мая 2015 года
+1  
snezhana K2 пишет:
Я ни разу не встречала окрошку без квашеной капусты в составе.
простите, тоже первый раз слышу

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
странно, однако, правда.

Новосибирск
16 мая 2015 года
+1  
посмотрю теперь,.... может и тоже попробую, раз вы говорите что это съедобно

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
У нас так всегда в семье готовили, я другой не знаю.
Я даже сейчас специально в поисковик ввела "окрошка с квашеной капустой", вышло множество рецептов.

Новосибирск
16 мая 2015 года
 
Так я ничего не говорю раз есть такое дело, значит надо попробовать

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 

Кемерово
16 мая 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
Ну и рецептом семейным поделиться самое время

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
+2  
Ингредиенты: 2 картофелины,
2 морковки,
5 перышек зелёного лука,
1 ст. квашеной капусты,
300 г колбасы или вареного мяса,
2 яйца,
петрушка,
майонез,
хлебный квас,
соль.

Способ приготовления.
Морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Колбасу порезать, лук нарубите помельче и посолите, чтобы появился сок. Добавить квашеную капусту. Всё перемешайте и залейте холодным квасом. При подаче заправьте майонезом, посыпьте рубленым яйцом и зеленью петрушки.

Кемерово
16 мая 2015 года
 
Да Интересный рецепт. Обязательно попробую, спасибо. А на девочек обижаться не стоит, ведь традиционная окрошка с огурцами. Первый раз встречаю такой рецепт, еще раз спасибо

snezhana K2 (автор поста)
16 мая 2015 года
 
забыла точно и свежие огурцы у нас и помидоры, не помню указала ли.

15 июля 2015 года
 
Ответ для snezhana K2
О, такую окрошку самое оно готовить в мае на посадки особенно если деньки жаркие

snezhana K2 (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1  
Да.

15 июля 2015 года
 
Ответ для kalinina t54

Москва
18 мая 2015 года
+1  
А у нас свежие огурцы и редиска, но без капусты, а вот что ещё селедку кладут слышала, но не пробовала.

snezhana K2 (автор поста)
18 мая 2015 года
 
интересно, но про селедку в окрошке не слышала даже.

Екатеринбург
20 мая 2015 года
 
А в рецепте капусты точно 1 стакан воды? что - то маловато.

snezhana K2 (автор поста)
20 мая 2015 года
 
Вроде, нормально.

Казань
20 мая 2015 года
+1  
Какая же это квашеная капуста, если уксус кладется? Это маринованная капуста.

snezhana K2 (автор поста)
20 мая 2015 года
 
может быть, мы ее так называем.

Кривой Рог
24 мая 2015 года
 
Консервировала капусту на зиму, тоже выручает весной сильно. Внучка без моего борща никак, а зелёный не любит

snezhana K2 (автор поста)
24 мая 2015 года
+1  
Вот видите, труды не зря.

Кривой Рог
24 мая 2015 года
+1  
Конечно, не зря. Вот кетчупа мало закрыла, уже закончился - так что в этом году надо существенно увеличивать заготовки

snezhana K2 (автор поста)
25 мая 2015 года
+1  
Какая вы чудесная бабушка (в смысле - для своих внуков, такая забота)!

Кривой Рог
27 мая 2015 года
+1  
Так внучка же обожает макароны с кетчупом , а ещё мой борщ - так что надо стараться , а меньшая у нас ещё не остаётся - родительская очень

snezhana K2 (автор поста)
27 мая 2015 года
+1  
Ну вот, не зря бабушка старается!

Кривой Рог
28 мая 2015 года
+1  
Та да , но у меня и дочь умница, она всё консервирует сама. С детства мне помогала, а потом замуж вышла, мы в Африку уехали - вот и сама вертелась

snezhana K2 (автор поста)
28 мая 2015 года
+1  
Ух ты, аж в Африку!
Как там растут культуры?

Кривой Рог
28 мая 2015 года
+1  
В Нигерии, где мы были, я только видела синие и перец чили. Остальное из-за жары надо было в теплицах растить, наверное. Но огурца за три года я не видела грунтового, только тепличные. В избытке и очень вкусные ананасы, манго, бананы королевские и мини, папайя, цитрусовые за копейки. Лайм добавляли в стирку для отбеливания. Но нет клубники, малины, винограда,паршивые арбузы. Имбирь прекрасный. Вообще нам всё завозили с севера Африки, абсолютно всё было практически круглый год, но лучше или хуже по качеству.

snezhana K2 (автор поста)
28 мая 2015 года
+1  
конечно, со своих грядок все лучше, удавалось бы нам еще экзотические фрукты выращивать.
Счастья большего бы не было!

Кривой Рог
28 мая 2015 года
+1  
выращен лично, ещё были папайи

snezhana K2 (автор поста)
28 мая 2015 года
+1  
красота!

Кривой Рог
28 мая 2015 года
+1  
мне вот так же три года как вспомнилось об Африке, так я писала воспоминания потом доооооооолго 31 мая будет семь лет, как мы вернулись и познакомились с внуком

snezhana K2 (автор поста)
29 мая 2015 года
+1  
Какая вы счастливая!

Кривой Рог
29 мая 2015 года
+1  
У меня их уже трое

snezhana K2 (автор поста)
29 мая 2015 года
+1  
Вот оно счастье!

Кривой Рог
29 мая 2015 года
 

snezhana K2 (автор поста)
29 мая 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить