Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала BarAlla в личном дневнике

Ревень и его использование.

Ревень и его использование.
Ревень достаточно широко распространен на наших огородах. Однако, часто мы забываем использовать его вовремя для приготовления различных блюд.
У нас на участке растет несколько растений ревеня - и именно они одними из первых попадают на кухню.
Не зря в Америке ревень называют "растением для пирогов". Из сочных толстых стеблей ревеня получаются отличные пироги, крамблы, варенье, желе и другие десерты. Ревень можно использовать вместо яблок в традиционном яблочном пироге. В Британии в блюда из ревеня традиционно добавляют имбирь и гвоздику, а в США - корицу.
Хорошо сочетается ревень в десертах с клубникой, яблоками, малиной или вишней. Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице. это не все: существуют даже ревеневое вино и пиво!

С ревенем получаются замечательные пироги.
Один из них - Творожно-ревеневый крамбль "Неженка"
Тесто:
750 г. сырковой массы (обезжиренной)
250 г. масла сливочного или маргарина
250 г. сахара
4 яйца
1 п. ванильного пудинга
1 п. разрыхлителя
125 г. манки
щепотка соли
500 г. ревеня
сахар для посыпки
цедра одного лимона
Присыпка:
100 г. масла или маргарина
150 г. муки
70 г. сахара
Мягкое масло взбить миксером с сахаром.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
В масляную смесь добавить желтки и 1 ст. л. цедры лимона.
Манку, пудинг, разрыхлитель смешать и вместе с сырковой массой добавить в масляную массу.
Белок вытащить из холодильника, добавить щепотку соли и хорошо взбить.
Затем его аккуратно вмешать в тесто.
Тесто выложить на лист, накрытый пекарской бумагой, и разровнять.
Ревень почистить, нарезать на кусочки.
Уложить на тесто и посыпать сахаром.
Сверху посыпать присыпкой.
Выпекать 45-50 минут при температуре 180°С

Ещё один рецепт пирога с ревенем и безе я выложила в группе: https://www.asienda.ru/post/1723/
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
BarAlla
Садовод 1 уровня
14 мая 2014 года
20
679




Комментарии:

Написать комментарий

14 мая 2014 года
+2  
вкусно

BarAlla (автор поста)
14 мая 2014 года
+2  
Ага

14 мая 2014 года
+2  

Богучар
14 мая 2014 года
+2  
Хочу завести на даче, по всем знакомым пробежала, ни у кого нет

BarAlla (автор поста)
14 мая 2014 года
+1  
У нас так давно растет, что даже не помню откуда.
А вообще его можно вырастить из семян

Богучар
15 мая 2014 года
+1  
Попробую.

Сергиев Посад
26 мая 2014 года
+1  
Ответ для Ирина-2103
Да я вырастила из семян и он растет на одном месте уже лет 15 - мне кажется его можно сеять и сейчас

Благовещенск
14 мая 2014 года
+2  

BarAlla (автор поста)
15 мая 2014 года
+1  
А на огороде есть ревень или пока нет?

Благовещенск
15 мая 2014 года
+1  
У меня его вообще нет,но утащила пост на пямять.Думаю,посадить.

BarAlla (автор поста)
14 мая 2014 года
+1  

Будённовск
14 мая 2014 года
+2  
Спасибо, надо попробовать приготовить

BarAlla (автор поста)
15 мая 2014 года
+1  
Пробуйте на здоровье!

Березники
15 мая 2014 года
+1  
как я люблю такие простые в приготовлении пироги! Я пока без плиты,но наверно можно и в мультиварке приготовить?!? Аллочка,огромное спасибо!

BarAlla (автор поста)
29 мая 2014 года
+1  
В мультиварке не пробовала, но мысль интересная
В выходные надо будет попробовать

Березники
29 мая 2014 года
+1  
Надеюсь,что всё получится отлично!

Санкт-Петербург
28 мая 2014 года
+1  
Ой, как вкусно попробуем.

Москва
28 мая 2014 года
+1  
А я пирог со щавелем делала.Тесто дрожжевое.Для начинки щавель хорошо промыть и обсушить!Порубить ножичком и посыпать сахаром по вкусу,сахарку не жалеем если щавель весенний,свеженький.Делаем закрытый пирог,верх протыкаем для выхода пара и ставим в духовку на 180 градусов до готовности.Готовый пирог остудить и приглашать гостей!Кто пробовал,говорят вкус на земляничный похож чем то,а что это такое никто не отгадал.

BarAlla (автор поста)
29 мая 2014 года
 
Интересный рецепт!
Напишите его в свой дневник или в группу, чтобы больше читателей узнали и попробовали

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить