Ревень и его использование.
У нас на участке растет несколько растений ревеня - и именно они одними из первых попадают на кухню.
Не зря в Америке ревень называют "растением для пирогов". Из сочных толстых стеблей ревеня получаются отличные пироги, крамблы, варенье, желе и другие десерты. Ревень можно использовать вместо яблок в традиционном яблочном пироге. В Британии в блюда из ревеня традиционно добавляют имбирь и гвоздику, а в США - корицу.
Хорошо сочетается ревень в десертах с клубникой, яблоками, малиной или вишней. Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице. это не все: существуют даже ревеневое вино и пиво!
С ревенем получаются замечательные пироги.
Один из них - Творожно-ревеневый крамбль "Неженка"
Тесто:
750 г. сырковой массы (обезжиренной)
250 г. масла сливочного или маргарина
250 г. сахара
4 яйца
1 п. ванильного пудинга
1 п. разрыхлителя
125 г. манки
щепотка соли
500 г. ревеня
сахар для посыпки
цедра одного лимона
Присыпка:
100 г. масла или маргарина
150 г. муки
70 г. сахара
Мягкое масло взбить миксером с сахаром.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
В масляную смесь добавить желтки и 1 ст. л. цедры лимона.
Манку, пудинг, разрыхлитель смешать и вместе с сырковой массой добавить в масляную массу.
Белок вытащить из холодильника, добавить щепотку соли и хорошо взбить.
Затем его аккуратно вмешать в тесто.
Тесто выложить на лист, накрытый пекарской бумагой, и разровнять.
Ревень почистить, нарезать на кусочки.
Уложить на тесто и посыпать сахаром.
Сверху посыпать присыпкой.
Выпекать 45-50 минут при температуре 180°С
Ещё один рецепт пирога с ревенем и безе я выложила в группе: https://www.asienda.ru/post/1723/
|
Комментарии:
Написать комментарийА вообще его можно вырастить из семян
В выходные надо будет попробовать
Напишите его в свой дневник или в группу, чтобы больше читателей узнали и попробовали