Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Помидоры на зиму рецепты
>
Заморозка помидор
Опубликовала snezhana K2
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Необычный способ заготовки помидоров на зиму.
Но мы соленья почему-то плохо едим, единственное только в салатиках.
Но свежие овощи очень любим.
В очередной раз вернулись с мужем из отпуска от родителей с коробочкой томатов и огурцов.
Сразу все не съешь, а овощи все равно портятся. Консервировать не хочется.
Думала я думала, что делать.
И придумала.
Решила заморозить.
Сделала из томатов блендером пюре и заморозила в формочках в морозилке.
Но нужно морозить в контейнерах такого размера, чтобы за один раз можно было использовать овощи.
Я и кусочками помидоры замораживала, но нужно при заморозке обеспечить им свободное место, чтоб они не слиплись.
Зимой мы ели пасту со свежими помидорами, в борщи добавляла, в некоторые салатики.
пробовала и огурчики дольками замораживать, но вкус мороженых огурцов на любителя, мне не понравилось.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМуж натерет на терке, я сложу в мешочки и в морозилку.
Потом удобно, вечером придешь с работы, времени мало, а надо ужин готовить, на борщ вытащишь замороженные полуфабрикаты и за час все готово.
и эта заготовка долго не портится?
Попробую так сделать.
Спасибо.
Не добавляю ни соль ни сахар , ни уксус.
Морковь, свекла, лук. Тушу и закатываю в банки.
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
– 1 кг свеклы
– 1 кг помидор
– 0,5 кг моркови
– 3 шт. горького перца чили
– 2 головки чеснока
– 1 ст.л. сахара
– 1 ст.л. соли (с верхом)
– 3 ст.л. уксуса
Сырые овощи нарезаем кто как любит. Я, например, свеклу тру на очень крупной терке, а морковь – помельче. Обжариваем их по отдельности на растительном масле, потом перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенные от шкурки и прокрученные в комбайне помидоры и тушим в течение часа. Затем кладем соль, сахар и измельченный горький перец, тушим еще минут 10. Выключаем огонь и сразу добавляем уксус и измельченный чеснок. Горячую массу раскладываем по банкам и стерилизуем 15 мин. Я не стерилизую – у меня есть второй холодильник
я радуюсь нашей зиме, которая длится с октября по апрель, весь балкон как морозилка. У нас все там.
Минус очень губы и руки красит, отмыть не возможно.
Можно поподробнее про заморозку баклажанов, перца?
Перцы просто режу на нужные кусочки и в пакетики.
Помидорки (беру "сливки" - у них шкурка не отстает, а измельчается хорошо) в блендер, не очень мелко, не на сок, а маленькими кусочками получается. и тоже в пакетики.
Делаю порционно - на 1 соте (или икру): пакетик баклажанов, пакетик перцев и пакетик томатов.
Все поняла, буду делать!
А вот насчет овощей тоже надо подумать.
Спасибо, нынче рискну.
Если баклажаны не термообрабатывать, то они будут зимой "резиновыми". Нужно перед заморозкой обязательно испечь или отварить (но потом - под гнет, чтобы жидкость ушла). Потом порежьте на нужного размера кусочки и морозьте)))
,
но, на деле оказалось, что тару нужно брать в два раза меньше, на один раз!!!
тебе....
На счет перерабатывания в желудке томатной кожуры, услышала по телевизору и поверила. Теперь чищу их даже в салаты. И еще заметила, когда блендеришь, а потом применяешь в жидком блюде, то все равно плавают ошметки, что мне не очень нравится, да и между зубов застревают.
И еще меня одна гречанка научила делать аджику, где сваренные помидоры надо было обязательно очистить откожуры и только потом измельчать.
Я люблю хорошо заправить щи из свежей капусты помидорами, у меня эти щи получаются довольно красного цвета.