Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты с зеленью
>
Ревень рецепты
Опубликовала BarAlla
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Собираем первый урожай. Пирог с ревенем
С мая и до августа - пора сбора ревеня. Про него уже немало здесь написано. В кулинарии используют его толстые сочные черешки, которые легко отламываются при нажиме. Лучше не затягивать и постараться собрать их до начала летней жары. Перед использованием черешки моют и слегка счищают тонкую кожицу. Их можно также заготовить впрок: порезать на кусочки 2-3 см, сложить в пакеты и отправить в морозилку.
Пока не поздно, предлагаю попробовать приготовить замечательный пирог с ревенем. Есть много различных рецептов выпечки с черешками ревеня, я для себя выбрала пирог на основе обычной шарлотки с добавлением безе. Вот что у меня получилось:
Пирог с ревенем под шапкой безе
Состав:
Для теста: 2 яйца, 3 желтка 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин, примерно 500 грамм черешков ревеня (порезанных на кусочки 2-3 см).
Для безе: 3 белка, стакан сахара.
Приготовление.
Готовим тесто, выкладываем его в форму, по поверхности распределяем кусочки ревеня. Ставим выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаем, распределяем по поверхности пирога взбитую белковую массу и отправляем опять в духовку до готовности безе.
Безе подрумянилось - пирог готов!
Пока не поздно, предлагаю попробовать приготовить замечательный пирог с ревенем. Есть много различных рецептов выпечки с черешками ревеня, я для себя выбрала пирог на основе обычной шарлотки с добавлением безе. Вот что у меня получилось:
Пирог с ревенем под шапкой безе
Состав:
Для теста: 2 яйца, 3 желтка 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин, примерно 500 грамм черешков ревеня (порезанных на кусочки 2-3 см).
Для безе: 3 белка, стакан сахара.
Приготовление.
Готовим тесто, выкладываем его в форму, по поверхности распределяем кусочки ревеня. Ставим выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаем, распределяем по поверхности пирога взбитую белковую массу и отправляем опять в духовку до готовности безе.
Безе подрумянилось - пирог готов!
|
Комментарии:
Написать комментарий