Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
Опубликовала ziklomen63
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Вот как садим баклажаны в Якутии и что делаем с ними
Баклажаны любят тепло. но и в Якутии их можно вырастить, как говорится было бы желание! Сажу их в старые кастрюли или бачки, конечно выглядят они первое время непривлекательно ( старые кастрюли, но это все ерунда, когда собираешь урожай - радуешься ) На дно
кастрюли ложится балабаха ( коровий навоз, если есть конский еще лучше ) засыпаешь земли и садишь баклажан, растет как на дрожжах В прошлом году делала новую заготовку из них
Очень понравилась! Баклажаны по -татарски Может кому и пригодится!!
Баклажан в кастрюле растет
вот такие вырастаю
слева баклажаны по-татарски
рецепт баклажаны по -татарски Берем 3 литра томатного сока или через мясорубку прокрутить помидоры, 2 стакана раст масла, 1 десертная ложка эссенции, 1 стакан сахара,2 ст
ложкисоли,12 штук болгарского перца,2 горького,4 головки чеснока,2 кг баклажан Томатный сок кипятим с солью, маслом, сахаром, уксусом. Чеснок и горький перец через мясорубку, добавить в кипящий сок. Затем баклажаны кольцами и перец соломкой и варим 20 минут Разлаживаем в стерилизованные банки !
кастрюли ложится балабаха ( коровий навоз, если есть конский еще лучше ) засыпаешь земли и садишь баклажан, растет как на дрожжах В прошлом году делала новую заготовку из них
Очень понравилась! Баклажаны по -татарски Может кому и пригодится!!
Баклажан в кастрюле растет
вот такие вырастаю
слева баклажаны по-татарски
рецепт баклажаны по -татарски Берем 3 литра томатного сока или через мясорубку прокрутить помидоры, 2 стакана раст масла, 1 десертная ложка эссенции, 1 стакан сахара,2 ст
ложкисоли,12 штук болгарского перца,2 горького,4 головки чеснока,2 кг баклажан Томатный сок кипятим с солью, маслом, сахаром, уксусом. Чеснок и горький перец через мясорубку, добавить в кипящий сок. Затем баклажаны кольцами и перец соломкой и варим 20 минут Разлаживаем в стерилизованные банки !
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за рецепты. а вот у меня такой остренький-уходит на УРА
Баклажаны острые
3 кг. Баклажан
разрезать на 4-6 крупных частей
Отварить 5- 7 мин в
подсоленной воде .остудить
Заправка:
300 гр. Сладкого
перца соломкой
300 гр. Моркови –на
тёрку
300 гр. Лука
–полукольцами
200 гр чеснока
(блендер,мясорубка)
1-2 ч. ложки приправы
для корейской моркови)
300 гр.
Растительного масла
300 гр. Уксуса 9
проц.
200 гр сахара
2 ст ложки соли
Сложить баклажаны в
эмал посуду,перекладывая заправкой.
Оставить
мариноваться на 1 сутки
Затем разложить в
0,5 литр банки и стерилизовать 15 минут
Закатать,охладить
А мы еще себя называем зоной рискованного земляделия