Опубликовала snezhana K2
в личном дневнике
Кладезь витаминов в нашем огороде!
Мама ежегодно садит их в большом количестве, собираем урожая до 50 штук, разного размера.
Одна тыква вырастала до 7 кг.
Весь год они хранятся и поедаются нами.
Даже сейчас скоро новый урожай, а у нас еще 4 штуки лежит.
Этот овощ довольно-таки не прихотлив в выращивании.
Но знаю, что не у всех тыквы и кабачки растут.
Поэтому хочу поделиться, как моей маме удается получить такой урожай этих овощей на небольшом участке.
Мы просто садим тыквы и кабачки на таких местах, которые можно назвать непригодными для посадки, это компостные ямы (с перегноем), участки под плодовыми деревьями, где в принципе ничего садить нельзя, но тыквы и кабачки имеют практически поверхностные корни, т. е. не глубоко опускаются, поэтому вреда никакого деревьям не наносят.
Кроме того им и самим комфортно во влажных местах.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПрошу написать сколько штучек садите кабачков и сколько тыковок. Какие сорта любите,напишите немного о каждом сорте. Какие заготовки делаете из тыкв и кабачков?
Я посадила тыквы и кабачки на кучу земли с навозом (купила компост и мне вывалили с машины большими кучами.формировать грядки не было возможности), думаете вырастут??
МЫ их выращиваем у мамы в Пермском крае, мое родовое гнездышко там.
Посмотрите, что у вас нынче вырастет, может, эти больше понравятся.
А я все с тыквой люблю.
Мужу пюрешку-обманку делаю, он думает, что гороховая каша, а это картофель с тыквой и чесночком.
Вот рецепты блюд с тыквой, которые очень нравятся нам с мужем: http://www.povarenok.ru/recipes/show/21478/ , http://www.povarenok.ru/recipes/show/35230/
Придумала их сама.
Мариновать зрелые плоды небольших размеров. Тыкву вымыть в нескольких водах, разрезать, отделить мякоть с семенами, а кору очистить от кожицы, а затем нарезать на кубики, ромбики, полоски, которые нужно бланшировать 3—5 мин в кипящей воде, не допуская разваривания. После бланшировки кусочки тыквы уложить в простерилизованные банки емкостью 0,5 и 1 л и залить горячей маринадной заливкой. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 12—15 мин, литровые — 20 мин.
Тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Подготовленные чеснок, острый перец и зелень петрушки мелко нарезать. В чистую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, положить соль, сахар, чеснок, острый перец, зелень петрушки, смешать и все это довести до кипения. В кипящую массу опустить тыкву и варить 30 мин на слабом огне постоянно помешивая. Расфасовать в горячем виде и укупорить.
Заливка: на 1 л — 100 г сахара и 30 г соли.
Тыкву нарезать ломтями, очистить от кожуры и сердцевины и фигурной формочкой нарезать красивыми кусочками. Опустить их в дуршлаге в кипящую воду на 3—4 мин, затем поместить в холодную воду для быстрого охлаждения. После этого в литровые стерильные банки положить гвоздику, корицу и душистый перец, а затем тыкву, залить кипящим раствором сахара и соли, добавить уксус.
В кастрюлю для пастеризации поставить на подкладную решетку банки, прикрытые лакированными жестяными крышками. Уровень горячей воды должен совпадать с уровнем заполнения банок (т.е. на 1,5 см ниже обреза горлышка). На сильном огне довести температуру воды в кастрюле до 90°С, или начала закипания. С этого момента исчисляется заданное время пастеризации: при 90°С — 10—12 мин, при 100°С — 6—8 мин. Необходимо поддерживать нужную температуру, регулируя силу огня. Банки надо вынимать специальными щипцами-захватами, быстро закатать и охладить на воздухе. Маринад бывает готов к употреблению через 4 недели.
Голбец в доме, погреб на погребушке.
Погребушка - у вас не говорят?
Насчет пектина и стевии не знаю, мы всегда сахар обычный использовали.
Но с тыквой это же не проблема, пусть свежая лежит, а вы по мере необходимости будете вареньице делать и свежее кушать.
А такое слово у Вас используется?
Все смотрю на них, надо приготовить что-то.
Вот уже почти год, а они как только что с грядки.
Единственное, думаю, внутри могут быть семечки проросшими уже.
Зато можно сразу садить идти