Опубликовала ruabiha 10
в личном дневнике
Паштет из печени.
Моя семья очень любят такой паштет. Вкусно и главное знаешь, что в нем лежит в отличии от магазинного.
Паштет.
1.5 кг печени.
150 гр. сала \свиного свежего\
масло сливоч.-100 гр.
морковь. 150-200 гр.
лук свежий 300 гр.
петрушка пучок \можно сухую\
Отделить всю пленку с печени, порезать кубиками. Сало слегка поджарить. на нем обжарить \морковь, лук, петрушку\затем положить печень, прикрыть крышкой и пропарить, Открыть крышку и выпарить воду.\постоянно мешая, чтоб не пригорело и не высохла.\пока не солить, это важно\Как готова, высыпать в чашку, теперь перчим, солим всю эту жаренную массу. Добавляем сливочное масло, размешать и прокрутить по мельче на мясорубке В формочку и в холод, можно в кулек, закатать колбаской и когда остынет в холодильник.
А потом намазал на хлебец или кусочек хлеба М,
Паштет.
1.5 кг печени.
150 гр. сала \свиного свежего\
масло сливоч.-100 гр.
морковь. 150-200 гр.
лук свежий 300 гр.
петрушка пучок \можно сухую\
Отделить всю пленку с печени, порезать кубиками. Сало слегка поджарить. на нем обжарить \морковь, лук, петрушку\затем положить печень, прикрыть крышкой и пропарить, Открыть крышку и выпарить воду.\постоянно мешая, чтоб не пригорело и не высохла.\пока не солить, это важно\Как готова, высыпать в чашку, теперь перчим, солим всю эту жаренную массу. Добавляем сливочное масло, размешать и прокрутить по мельче на мясорубке В формочку и в холод, можно в кулек, закатать колбаской и когда остынет в холодильник.
А потом намазал на хлебец или кусочек хлеба М,
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо, что подсказали, попробую и по Вашему рецепту
Кстати, жидкость тоже не выпариваю, как Ирвлад. У меня всё под крышкой готовится.