Опубликовала irina aramjan
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат из кабачков и помидоров
Предлагаю рецепт салата из кабачков и помидоров. Готовится не на зиму, а на каждый день. Не знаю, есть ли что-то подобное в запасниках интернета, путем "подгонки" по вкусу моих домочадцев пришла к такому рецепту самостоятельно еще в то время, когда интернет был роскошью))).
нам потребуются сами кабачки. Предпочтительно брать молоденькие, небольшие. Мне больше нравиться из цуккини делать. Помидоры свежие. Чеснок, петрушка, растительное масло для обжарки, соль-перец по вкусу.
1. Кабачки порезать на кружочки. Если все-таки кабачки переросли - очистить от шкурки, от семян и на четвертушки порезать. Обжарить в растительном масле до аппетитной зажаристой корочки. В муке не обваливаю.
2. Сложить в миску. В миску же порезать произвольно помидоры.
3. Чеснок тоненько нарезать. Я считаю, что лучше именно резать тонкими пластинками, а не пропускать через пресс.
4. Нарезать много петрушки.
5. Соль и перец по вкусу.
Масла в салат не добавлять. Кабачки масленные после обжарки. Беру именно петрушку, на мой взгляд - самый оптимальный вариант вкуса! Салату необходимо дать постоять, пропитаться ароматами и вкусами, обменяться, так сказать))) Заметила, что вкус салата из холодильника "проигрывает" в сравнении с салатом, который "настаивался" при комнатной температуре.
Опыт вы знаете, рекомендации прочитали - за дело!
Надеюсь, что понравится.
нам потребуются сами кабачки. Предпочтительно брать молоденькие, небольшие. Мне больше нравиться из цуккини делать. Помидоры свежие. Чеснок, петрушка, растительное масло для обжарки, соль-перец по вкусу.
1. Кабачки порезать на кружочки. Если все-таки кабачки переросли - очистить от шкурки, от семян и на четвертушки порезать. Обжарить в растительном масле до аппетитной зажаристой корочки. В муке не обваливаю.
2. Сложить в миску. В миску же порезать произвольно помидоры.
3. Чеснок тоненько нарезать. Я считаю, что лучше именно резать тонкими пластинками, а не пропускать через пресс.
4. Нарезать много петрушки.
5. Соль и перец по вкусу.
Масла в салат не добавлять. Кабачки масленные после обжарки. Беру именно петрушку, на мой взгляд - самый оптимальный вариант вкуса! Салату необходимо дать постоять, пропитаться ароматами и вкусами, обменяться, так сказать))) Заметила, что вкус салата из холодильника "проигрывает" в сравнении с салатом, который "настаивался" при комнатной температуре.
Опыт вы знаете, рекомендации прочитали - за дело!
Надеюсь, что понравится.
|
Комментарии:
Написать комментарий