Побалуйте своих домашних
Шоколадный пудинг иногда встречается и под другими названиями с небольшими изменениями. Недавно в передаче Алексея Зимина видела рецепт Шоколадного фондана, очень похожий на тот, который хочу предложить вам.
Вам потребуется:
Шоколад (70% какао) - 200 гр. (если взять шоколад с меньшим содержанием какао, то это уже будет не пудинг, а кекс, т. к. у пудинга середина состоит из жидкого шоколада).
Масло сливочное – 200г
Яйца – 4 шт. (большие или 5 мал.)
Сахарный песок- 150гр.
Мука – 40 гр. (только 40!)
Нагреть духовку до 200С.
Поставить в мисочке на водяную баню – шоколад и масло!
За это время взбить вилкой\венчиком (миксер не обязательно, от этого кач-во пудинга не улучшится!) – яйца+сахар+мука.
Если шоколадно-масляная смесь уже готова, то прибавляем ее к яичной смеси. Все наше тесто готово! – думаю, что на это ушло не больше 10 минут))
Теперь разливаем ее по формочкам, желательно силиконовым, емкостью 200мл, не до краев, тесто подрастет!
И ставим в разогретую духовку на 12-15 минут, чем дольше будете печь, тем больше они будут похожи на кексы, а не на пудинг.
Я выпекаю 12 минут, затем даю немного остыть в формочках и только тогда вынимаю их на блюдо.
Подают такой пудинг теплым или холодным, полив сливками.
Я замораживаю их в морозилке, а при необходимости разогреваю в микроволновке 1-2 минуты – до растрескивания верхушки, из которой должен показаться жидкий шоколад!
Банановый хлеб
Так же встречается у нас под названием Банановый кекс, но т. к. я пеку его в форме для хлеба, потому и называю его хлебом, несмотря на то, что это сладкий хлеб к чаю.
Вам понадобятся:
Перезревшие бананы – 2-3 шт.
Яйца – 2шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 85 гр.
Сахарный песок – 1\2 чашки
Нагреть духовку до 180-200С.
Размять бананы (вилкой или толкучкой! Допускаются не крупные куски нераздавленые), добавить яйца, масло, сахар – перемешать.
Затем добавить – Муку 1 1\3 чашки+3\4ч. л. соли+1\2ч. л. соды пищевой (или 1\4 ч. л. разрыхлителя)
Все перемешать и тесто готово! Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут.
Такой хлеб так же можно замораживать в морозильной камере.
Если выпекать это тесто в формочках для кексов, то они получатся суховатыми.
|
Комментарии:
Написать комментарийТолько пробовать буду, видимо, после окончания дачного сезона, когда в город вернемся, т.к. у нас тут духовки нет.
А рецепт в копилочку утащила на будущее
Может быть, банановый кекс в мультиварке попробую сделать.
Тогда и поделюсь результатом. Я тоже люблю" кулинарничать", Зима - мое время, а в эту пору я не успеваю
катастрофически.