Опубликовала Римма Лапыгина
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Заготовка первой зелени
|
Последние читатели: |
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ тоже начала заготовку! Правда, я сушу. В морозилке места мало.
-Для салатов-режу по размеру. какой мне нравится ,подсушиваю обязательно и в емкость какую удобно хранить. А можно прямо в пакет, но в пакете перетирается при дотрагивании, лучше в жесткую. Зимой прямо ложкой набираю и в салат, укроп в пирожки или куда надо.
-Для супов- измельчаю в блендере до пастообразной кашицы и выкладываю в плоскую емкость ( у меня есть мелкая емкость и ставлю в моозилку на время, (периодически проверяю) когда масса стает на пороге замерзания, н еще можно легко разделить -разрезать ножом или др. инструментом на кубики. Кубики довожу до окончательного состояния и освобождаю емкость для следующей порции, а готовые кубики складываю в пакет или др. емкость и на зиму. Использую для предварительной заморозки еще емкости пенопластовые, в которых продают грибы или др. овощи.
Удобно, они более плотные, морожу в них все и ягоды и овощи и фрукты.
Морозить кубики с зеленью мне не нравится, зачем лишняя вода? Кусочек резаной зелени из пакета достается и так неплохо.
Сейчас мытую и нарезанную зелень насыпаю в пакеты ровным слоем, завязываю пакетик и в морозилку. Получается целая стопка таких пакетов с зеленью.
Достала, развязала, чистой столовой ложкой взяла сколько нужно. Зелень вся рассыпчатая, не смерзается и не слипается.
На батарею, она у мня широкая стелю пеленку и рассыпаю яблоки, а потом у одной дамы подсмотрела, как она сушилку бельевую к батарее придвигает и на пеленку рассыпает яблоки, процесс пошел быстрее.
Я не крайнем севере живу, а отопление у меня автономное.
Наша погода такова, что протапливать приходится и в июне и в августе если дожди идут.