Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовка первой зелени

Заготовка первой зелени
Сегодня я приступила к заготовкам моей первой зелени в этом году. Сорвала пучками все виды зелени. помыла, порезала и завернула в пленку ввиде рулетика... и в заморозку... Зимой вынимаете этот рулетик и отрезанте ножом порции. Зелень просто замечательно сохраняется. а уж зимой !!! особенно ценная вещь. Попробуйте!!!
Рейтинг поста:  +139 Не понравилось Понравилось
Римма Лапыгина
Садовод 3 уровня
Москва
11 мая 2015 года
60
2582




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

11 мая 2015 года
+1  
Я тоже часть зелени и морковь замораживаю, только , после того, как промыла, я ее подсушиваю, чтобы не оставалась вода, а затем в морозилку.

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
11 мая 2015 года
 
я тоже естественно выкладываю сначала на полотенце для просушки,но не стала такие подробности описывать.... А с морковью и перцем я делаю уже в августе

11 мая 2015 года
 
Я так и подумала, что так делаете, просто не написали.Решила уточнить.

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
11 мая 2015 года
 

Белгород
11 мая 2015 года
+3  

Я тоже начала заготовку! Правда, я сушу. В морозилке места мало.

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
11 мая 2015 года
 
красиво получается!!!!!!!!!!!! У меня много морозильных камер-3 на даче и 2 в Москве...

Белгород
11 мая 2015 года
 
Везет!

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
12 мая 2015 года
 

Кимовск
12 мая 2015 года
 
Ответ для ТатьянаМ
Татьяна,хорошо просушивается? А цвет остается яркий? Я пошла доставать сушилку!

Белгород
12 мая 2015 года
+1  
Цвет вроде не меняется, Вот свежий урожай лука и петрушки, для сравнения сушеная и свежая рядом.

А еще мне нравится запах сушеного зеленого лука. Я его добавляю везде, кроме каш

Кимовск
12 мая 2015 года
 
Спасибо,лук я точно не сушила! Еще...

Могилев
12 мая 2015 года
+1  
Ответ для avatera3
Цвет не меняется ,но вкуснее замороженная.Пробовала и в сушилке и замораживать.

Кимовск
12 мая 2015 года
 
Я тоже всю зелень замораживаю, порционно стараюсь, а один раз почему-то укроп засунула в один пакет и ничего,отколупнула и в суп!

Калач
11 мая 2015 года
 
Я тоже так зелень заготавливаю,очень удобно. так вы всю зелень вместе в рулетик?

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
12 мая 2015 года
 
да-зелень (любая) смешивается если на салаты. Все на усмотрение хозяйки.В августе я делаю с морковью и перцем

Калач
12 мая 2015 года
 
Спасибо

Бийск
12 мая 2015 года
 
А мне такой способ не понравился.Предпочитаю зеленые кубики -в одном сразу все и резать не надо.

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
12 мая 2015 года
 
А как вы эти кубики формируете-поделитесь?

Бийск
13 мая 2015 года
+2  
Мою всю зелень какая есть под рукой,мелко режу и раскладываю в формочки для льда.Немного воды для схватывания и в морозилку ...

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
13 мая 2015 года
 
формочки -это вариант.только они очень маленькие.....?

Бийск
15 мая 2015 года
 
Не такие уж и маленькие.1-2 кубика на суп или в жаркое вполне достаточно

12 мая 2015 года
+1  
Ответ для Лариса 53
Да-да, про кубики поподробней, пожалуйста!

Бийск
13 мая 2015 года
 
Смотрите выше

18 мая 2015 года
+1  
Ответ для duduka05
Прстите, но поделюсь опытом по поводу кубиков: делаю 2 варианта -для супов и для салатов.
-Для салатов-режу по размеру. какой мне нравится ,подсушиваю обязательно и в емкость какую удобно хранить. А можно прямо в пакет, но в пакете перетирается при дотрагивании, лучше в жесткую. Зимой прямо ложкой набираю и в салат, укроп в пирожки или куда надо.
-Для супов- измельчаю в блендере до пастообразной кашицы и выкладываю в плоскую емкость ( у меня есть мелкая емкость и ставлю в моозилку на время, (периодически проверяю) когда масса стает на пороге замерзания, н еще можно легко разделить -разрезать ножом или др. инструментом на кубики. Кубики довожу до окончательного состояния и освобождаю емкость для следующей порции, а готовые кубики складываю в пакет или др. емкость и на зиму. Использую для предварительной заморозки еще емкости пенопластовые, в которых продают грибы или др. овощи.

Харьков
12 мая 2015 года
 
и я так делаю отличный способ!

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
12 мая 2015 года
+1  

Николаев
12 мая 2015 года
 

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
12 мая 2015 года
 

Калининград
12 мая 2015 года
+1  
Для заморозки использую пакеты на скрепке.
Удобно, они более плотные, морожу в них все и ягоды и овощи и фрукты.
Морозить кубики с зеленью мне не нравится, зачем лишняя вода? Кусочек резаной зелени из пакета достается и так неплохо.

Курск
12 мая 2015 года
+1  
Я тоже режу,смешиваю,в пакеты и при лёгком нажатии - кусочек зелени сам отламывается...А ягоды для компота я сразу раскладываю ассорти - порционно.С водой я замораживаю только зубчики чеснока.

Калининград
13 мая 2015 года
 
Никогда чеснок не морозила, куда Вы его потом используете?

Курск
13 мая 2015 года
 
Слегка даю ему оттаять и дальше - как обычно,на тёрке и т д .

15 мая 2015 года
 
Ответ для Агафия
Мне тоже в пакеты нравится!!

Киев
12 мая 2015 года
+1  
делаю ещё проще : веточки помытые, конечно, слегка подсушиваю на полотенце, прям пучками складываю в пакетики и в шоковую заморозку, через пару часов просто беру пакетик и мну в руках и перекладываю в обычный морозильный отсек. . Получается мелкая зелень и не надо тратить время на порезку. Так поступаю с укропом , петрушкой, хочу базилик так сделать. У мяты и мелиссы отрываю листочки от стебельков и просто приминаю и в заморозку. А свежие стебельки с небольшим кол-вом листочков, завариваю в большом графине .Получается летний мятный освежающий чай.

Белгород
12 мая 2015 года
 
Я так морковку морожу. На крупную терку, в заморозку, рыхло, потом уже по кулькам, разминаю руками. Потом достаю, сколько надо.

Киев
13 мая 2015 года
 
морковку тоже делаю, только тру на комбайне, так быстрее

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
12 мая 2015 года
 
Ответ для господарочка еленка
очень оригинально.беру на заметку!

Кемерово
13 мая 2015 года
+1  
Ответ для господарочка еленка
Базилик, если он фиолетовый, на мой взгляд, не стоит морозить - чернеет, да и лучше от веточек его очистить и высушить. А зеленый, видимо, очень даже ничего.

Киев
13 мая 2015 года
 
базилик буду пробовать,раньше его не морозила

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
13 мая 2015 года
 
Ответ для господарочка еленка
сегодня я так сделала-морозила целиком веточки зелени

Богучар
12 мая 2015 года
 
Я раньше зелень мыла, резала, складывала в формочки от конфет ассорти и заливала холодной кипяченой водой. Ставила в морозилку. После замерзанияя пересыпала в пакет и так хранила в морозилке.
Сейчас мытую и нарезанную зелень насыпаю в пакеты ровным слоем, завязываю пакетик и в морозилку. Получается целая стопка таких пакетов с зеленью.
Достала, развязала, чистой столовой ложкой взяла сколько нужно. Зелень вся рассыпчатая, не смерзается и не слипается.

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
12 мая 2015 года
 
тоже неплохо!

Хабаровск
13 мая 2015 года
 
Ответ для Ирина-2103
А главное - расход пакетов меньше Я тоже так делаю. Только вот в прошлом году у меня с щавелем, как-то, не получилось. Он почему-то вымерз: стал коричневого цвета и как пергамент...

Волгоград
12 мая 2015 года
 
Применяю для заморозки нарезанной зелени в ассортименте пластиковые контейнеры для пищевых продуктов. Плоские и емкость 1-1.5 литра.Храню стопочкой в морозилке.Так же поступаю и с перчиками.Морковь не морожу, ее всегда вдоволь. А пакеты за зиму не рвутся в холодильнике?

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
12 мая 2015 года
 
пластиковые контейнеры все же громоздкие,а заморозить продуктов хочется побольше. Зелень-это только первый этап......

Курск
12 мая 2015 года
 
Ответ для annaluxury
Нет,не рвутся. Но смородину,малину и вишню лучше положить в два пакета(для страховки)...

13 мая 2015 года
+1  
Тоже храню в пластиковых контейнерах все овощи. Кабачки, тыкву, перец нарезаю, укладываю, встряхиваю,чтоб плотнее улеглись, на сутки в морозильник. Потом достаю, укладываю в пакеты. Места меньше занимает, и брикеты ровные, компактно все. А ягоду и зелень оставляю в морозилке в контейнерах. Сейчас даже домашние полуфабрикаты (котлеты, пельмени, фрикадельки) укладываю в пластконтейнеры трехлитровые в морозильную камеру. Не рассыпается панировка.

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
13 мая 2015 года
 
сначала морозить,а потом перекладывать в пакеты-идея мне понравилась(больше влезет)

Москва
13 мая 2015 года
 
Прикольно! Возьму на заметку

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
13 мая 2015 года
 
мы все друг у друга перенимаеи опыт.....

18 мая 2015 года
 
Ответ для Евгения888
Прикольно А в чем состоит прикол? Посмеемся вместе, поделитесь, пож-та!

Москва
19 мая 2015 года
 
В смысле-классно! И легко, и как я раньше до такого не додумалась?!

20 мая 2015 года
 
Да, сейчас это слово имеет значение именно "классно!", а мы употребляли его в ином значении: "поприкалываться - подстроить какую нибудь дружескую каверзу, пошутить над кем то".

Москва
22 мая 2015 года
 
Да, я сама его начала использовать с подачи старшего сына, вот так плавно мы перенимаем язык младшеньких...

Саратов
13 мая 2015 года
 
Мы тоже так зелень морозим, только не смешиваем. А ещё мне понравилось томатную пасту замораживать

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
13 мая 2015 года
 
расскажите подробнее?

Саратов
13 мая 2015 года
 
Переливаю лишнюю томатную пасту в жестяную банку, замораживаю, открывашкой вырезаю донышко, а потом, по мере надобности, выдавливаю и отрезаю сколько надо.

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
13 мая 2015 года
 

Астрахань
13 мая 2015 года
 
А я насушила зелень в микроволновке.Яркая,зеленая.Главное-быстро.А потом измельчила руками,и в баночку.Место не занимает в морозилке.И запах и цвет сохраняются.

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
13 мая 2015 года
 
микроволновка есть-никогда не сушила-подскажете на каком режиме?

Калининград
13 мая 2015 года
 
Ответ для larisakrug
Я сушу на батарее, яблоки, зелень, в сезон отопления конечно.
На батарею, она у мня широкая стелю пеленку и рассыпаю яблоки, а потом у одной дамы подсмотрела, как она сушилку бельевую к батарее придвигает и на пеленку рассыпает яблоки, процесс пошел быстрее.

18 мая 2015 года
 
Это где же растут яблоки в отопительный сезон? Или специально включаете отопление для сушки?

Калининград
18 мая 2015 года
 
А у Вас в сентябре-октябре нет яблок?
Я не крайнем севере живу, а отопление у меня автономное.
Наша погода такова, что протапливать приходится и в июне и в августе если дожди идут.

Астрахань
13 мая 2015 года
+1  
Помыть,обсушить и разложить на салфетку на тарелку.Много не класть.Я частями делала.Но сначала порвала руками не много.И стебли толстые убрала.На самом мощном режиме(у меня 800) примерно две-три минуты.Я сначала две делала,а потом еще одну.Проверять надо,зелень разная.И все.Потом следующую часть.Пересыпала в миску и измельчила почти в порошок.

Римма Лапыгина (автор поста)
Москва
13 мая 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить