9 мая 2015 года
Посев / посадка:
В теплицу:
1. Парниковые огурцы 10 шт.
В ОГ:
2. Цветы лен разноцветный и табак - 1п х 1 р
3. Томаты 10 шт.
4. Кориандр - 1п х 1р.
Работы:
прополка
покос
срезала весь щавель на заготовку
Наблюдения:
цветут яблони
редис что-то ест (посыпала золой)
томаты прижились, окрепли
Урожай
петрушка - 0,146 кг
щавель - 1,213 кг
крапива - 0,247 кг
из подвала:
картофель - 6,6 кг
морковь - 1,122 кг
Заготовки
заготовка для борща из щавля и крапивы - 10 порций по 200 мл
---------------
ФОТКИ
Щавель подрос. Срезала на заготовку для борща
Мелисса
Салат
Лук на зелень
Расцветают ландыши
Лучок
Пересаженный в теплицу парниковый огурчик
Горошек
Клубника цветет
Свеколка
Петрушка (тоже срезала)
Бархатцы
Цветут яблони
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА как щавель и крапиву заготавливаете?
щавель с крапивой мою, пропускаю через мясорубку и в пластиковые контейнеры с крышкой по 200мл и в морозилку. Не заполнять доверху! Под воздействием холода жидкость расширяется.
Когда надо борщ приготовить, накануне достаю из морозилки контейнер, ставлю в холодильник для оттаивания, потом готовлю. Можно и сразу бросить замороженную глыбу в борщ, только нужно подождать, пока оттает, довести до кипения и выключить.
Я раньше нарезала и замораживала, но так оно много места занимало, а так из кило с лишним щавеля и крапивы получилось 6 контейнеров по 200 мл.
Кстати, вчера ели свежий борщ из щавеля и крапивы