Опубликовала Людмила Магафурова
в личном дневнике
Возвращение домой и знакомство с <Асиендой>

Так как я всегда была городским жителем и совершенно ничего не понимала в садоводстве, то сажали в огороде то, что скажет бабушка и ухаживали в общем так же. В то время в нашем жилище не было совершенно никаких условий, вода в колонке метрах в тридцати, туалет на улице, газ в бсалоне. Муж мой был совершенно недоволен этими обстоятельствами, и на мои разговоры об благоустройстве у него был один ответ (служебное жильё). Через три года часть постепенно начали расформировывать, а людей сокращать и по закону после сокращения служебное жильё остаётся просто жильем по найму. Потом были долгие годы приватизации, борьбы с бюрократией, а за это время у нас родился сыноки в младенческом возрасте очень сильно болел, все силы уходили на борьбу с болезнью, так как врачи перестали верить в выздоровление и махнули на нас руками. Мужу это видимо тоже не очень нравилось, он стал реже возвращаться домой, моими помощниками были моя любимая доченька и мама.
Но к чему я все это рассказываю, в общем сынишку вылечили ( сейчас ему уже 12), с мужем развелась, много работала, иопять было не до благоустройства. А когда дочка вышла замуж, я приняла решение переехать в квартиру, сняли квартиру на долгий срок с перспективой выкупа и переехали с сыном туда. Сначала меня обуяла эйфория от того что наконец то я живу в человечиских условиях. Пока эйфория длилась я закончила оформление приватизации, шутила что теперь мы мелкие собственники и землевладельцы

И вот летом 2014 я решила изменить всю свою жизнь. Провела в дом воду, канализацию, теперь в доме есть ванная, туалет, правда газ подвести возможности пока нет, но отопление от электрического котла и замечательно себя показало в эту зиму. Было непросто, так как пришлось самой искать рабочих, оформлять все документы, но дело не в этом. В ноябре мы с сынулей переехали в дом, и всю зиму в свободное от работы время, а его было совсем не много, я бороздила просторы интернета в поисках информации о благоустройстве участка, и вот тут случайно набрела на <асиенду>, чему несказанно рада.
Очень много информации нашла полезной и интересной для себя, спасибо всем вам за то что вы есть,


|
Комментарии:
Написать комментарийА из шифера,многие мастерят грядки)))
И свободнее станет на участке
Не жалейте
Его пыль,которая при распиле,либо измельчении,не оч хорошее несет воздействие