Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
>
Варенье из клубники
Нужен рецепт варенья из клубники
|
Комментарии:
Написать комментарийВесь смысл в технологии. Я варю клубничное варенье 3 дня!
Первый день: добавляем в ягоду сахар(озаменитель) по норме.Оставляем на 2-3 часа, чтобы ягода дала сок. Варим на медленном огне мин. 15, выключаем. Оставляем до полного остывания.
Т.к. я - девушка работающая, то потом 3 дня довожу варенье до кипения утром перед работой и вечером после работы. Готовность варенья проверяем по растекаемости капли варенья. При таком способе варенье получается густым (вода-то лишняя испаряется), ягодки целыми и сахару(заменителей) можно положить поменьше, остается аромат клубники и цвет.
А у нас клубника еще даже не зацвела