Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Adil-1731 в личном дневнике

Вкусно и полезно!


С детства я помню, как мама заваривала мне веточки малины при простуде, когда кончался запас варенья.
Я, бывая на даче, завариваю чай из пряных трав, цветов, а также листьев ягодных кустарников.
А прочитала, что замечательные чаи можно приготовить из веточек. Возможно, многие так и делают…
Интересно было бы почитать, какие чаи готовите Вы, мои уважаемые дачники.
А пока советы, которые я почитала:

Ароматный чай из веточек смородины Пахнет восхитительно!

Этот чай можно заварить и пить сразу же. Кипятить одну минутку! Смородина – удивительное растение. Все его части полезны и лечебны при правильном употреблении. Чай, заваренный на побегах смородины полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма. Имеет мочегонный эффект! Чай из веток красной смородины в Якутии назначают при ревматизме.
Веточки смородины можно заваривать по второму кругу, говорят такой чай даже вкуснее и ароматнее!

Чай из вишневых веточек: красивый цвет, миндальный вкус

Чай из веточек вишни также можно пить сразу после кипячения, но если вы наберетесь терпения и дадите ему настояться, то получите божественный напиток красивого цвета и нотками миндаля.
Такой чай будет настоящим эликсиром здоровья для ваших почек: мягко выводит песок, поможет от болей при цистите.

Изысканный вкус чая из сливовых веточек

Похож на вишневый, отличается более тонким ароматом и нежным вкусом. На литр чая нужно 5-7 веточек сливы средней длины. Сливовый чай снимает стресс, успокаивает и расслабляет. Полезен для легких. Заварить слишком крепкий чай не рекомендуется!

Чай из веток шиповника: почти компот!


Всем здоровья и удачи!

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Adil-1731
Садовод 6 уровня
8 мая 2015 года
8
183




Комментарии:

Написать комментарий

Сосновый Бор
8 мая 2015 года
+1  
Вокруг нашего садоводства повсюду растет Иван-чай (Кипрей). Поэтому каждый год делаю запасы на зиму и наслаждаюсь вкусом Копорского чая с разными добавлениями - листа черной смородины,мяты яблочной и перечной,корицы, имбиря,меда,калины/облепихи с медом и пр.

Adil-1731 (автор поста)
8 мая 2015 года
+2  
Я тоже такие чаи делаю (у нас тоже много Иван - чая), только без имбиря,

Сосновый Бор
8 мая 2015 года
 
Имбирь не любишь?

Adil-1731 (автор поста)
9 мая 2015 года
+1  
Отлично знаю, на сколько он полезен, но у нас в продаже я его не видела ни в каком виде.

Резекне
10 мая 2015 года
 

Adil-1731 (автор поста)
10 мая 2015 года
+1  

Москва
11 мая 2015 года
+1  
Всегда на даче делаю чай из листочков черной смородины с мятой. Можно добавить листочки малины и земляники. Не знала, что можно заваривать чай из веточек. Надо взять на заметку, пока нет листочков заваривать веточки.

Adil-1731 (автор поста)
11 мая 2015 года
+1  
ВерочкаБВВ пишет:
Не знала, что можно заваривать чай из веточек
Да, я поэтому и разместила этот пост, т.к. думаю, что многие не знают.

Раменское
19 мая 2015 года
 
Спасибки, даже вишней запахло!!! А веточки прошлогодние брать или зелененькие? Просто кипятком заливать или прокипятить 3-5 мин.?

Adil-1731 (автор поста)
19 мая 2015 года
 
Лена, эта информация взята из интернета (об этом есть отметка), поэтому к написанному я ничего не млгу добавить, т.к. сама еще не пробовала.

Раменское
19 мая 2015 года
 
Жаль, но все-равно спасибо!

Санкт-Петербург
3 июня 2015 года
+1  
Черносмородиновый чай из веточек и листьев или настой - это просто кладезь витаминов. Выводит пуриновую и мочевую кислоты. Можно даже делать компрессы из запаренных листьев на больные суставы

Adil-1731 (автор поста)
3 июня 2015 года
 
Большое спасибо за ценный комментарий!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить