Вкусно и полезно!
С детства я помню, как мама заваривала мне веточки малины при простуде, когда кончался запас варенья.
Я, бывая на даче, завариваю чай из пряных трав, цветов, а также листьев ягодных кустарников.
А прочитала, что замечательные чаи можно приготовить из веточек. Возможно, многие так и делают…
Интересно было бы почитать, какие чаи готовите Вы, мои уважаемые дачники.
А пока советы, которые я почитала:
Ароматный чай из веточек смородины Пахнет восхитительно!
Этот чай можно заварить и пить сразу же. Кипятить одну минутку! Смородина – удивительное растение. Все его части полезны и лечебны при правильном употреблении. Чай, заваренный на побегах смородины полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма. Имеет мочегонный эффект! Чай из веток красной смородины в Якутии назначают при ревматизме.
Веточки смородины можно заваривать по второму кругу, говорят такой чай даже вкуснее и ароматнее!
Чай из вишневых веточек: красивый цвет, миндальный вкус
Чай из веточек вишни также можно пить сразу после кипячения, но если вы наберетесь терпения и дадите ему настояться, то получите божественный напиток красивого цвета и нотками миндаля.
Такой чай будет настоящим эликсиром здоровья для ваших почек: мягко выводит песок, поможет от болей при цистите.
Изысканный вкус чая из сливовых веточек
Похож на вишневый, отличается более тонким ароматом и нежным вкусом. На литр чая нужно 5-7 веточек сливы средней длины. Сливовый чай снимает стресс, успокаивает и расслабляет. Полезен для легких. Заварить слишком крепкий чай не рекомендуется!
Чай из веток шиповника: почти компот!
Всем здоровья и удачи!
|
Комментарии:
Написать комментарий