Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сгущенка как раньше.

Сейчас в магазинах можно купить все что захочешь. Дети у меня любят вареную сгущенку. Но в магазинах не всегда качественные продукты :вкус и консистенция оставляют желать лучшего. домашняя сгущенка. Во первых :вкусно, без химии. Во вторых всегда свежая и получается много и выходит в разы дешевле!

Берем толстостенную 3х л. КАСТРЮЛЮ НАЛИВАЕМ 2Л. НАТУРАЛЬНОГО МОЛОКА, СТАВИМ НА ПЛИТУ НА СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ И СЛЕДИМ КОГДА НАЧНЕТ ЗАКИПАТЬ, СРАЗУ ЗАСЫПАТЬ 1КГ. САХАРА ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ОГНЬ СНИЗИТЬ С 6 НА 4 КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ. ТОМИТЬ ОКОЛО 2ЧАСОВ. НАЧИНАЙТЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ЧТОБЫ НЕ ПРИЖАРИЛОСЬ. ДОБАВИТЬ ЩЕПОТКУ СОДЫ, ВСЕ -ВКУС КАК В ДЕТСТВЕ!
Рейтинг поста:  +99 Не понравилось Понравилось
Брюханова Татьяна
Садовод 1 уровня
8 мая 2015 года
176
1987




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Брюханова Татьяна (автор поста)
8 мая 2015 года
 

8 мая 2015 года
 

Черкассы
8 мая 2015 года
 
Вкуснятина,мы тоже такую варим)))))))))))

Нижневартовск
8 мая 2015 года
 

Брюханова Татьяна (автор поста)
8 мая 2015 года
 
Да сгущенка вкуснотища, главное все натуральро!

Королёв
8 мая 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт, осталось только молоко натуральное найти ... И, можно варить!

Калязин
8 мая 2015 года
 
Утащила в избранное. Спасибо.

Запорожье
8 мая 2015 года
 
Потащила в избранное. Спасибо!!! У меня внучата любят да и муж сластена.

Санкт-Петербург
8 мая 2015 года
+1  
А сода какую роль играет? Ее обязательно класть?

Приморск
8 мая 2015 года
 
А соду когда добавлять? В самом конце? И какую она играет роль?

Нижневартовск
8 мая 2015 года
 
сколько выходит после уварки?

Брюханова Татьяна (автор поста)
9 мая 2015 года
 
Почти в2 раза, получается нежно коричневая, только не передержите, ато получите ириски.

Кременчуг
8 мая 2015 года
+6  
как вариант - 0,5 л. молока + 1 ст. сахара. Помешать пока сахар расстворится, уменьшить огонь, но чтоб кипело хорошо. Минут через 20 начнет молоко активно пениться-пузыриться С этого момента лопаткой помешиваем минут 10, пока не начнет густеть по стенкам кастрюльки и на лопатке. Когда остынет-будет погуще. И 2 часа ждать не надо. Выход - 300-320 гр., как раз на тортик порция.

Брюханова Татьяна (автор поста)
9 мая 2015 года
 
Это белая сгущенка получается?

Гомель
8 мая 2015 года
+1  
Уверена - это вкусно. Но у нас для всей Беларуси сгущёнку варят в Рогачёве. Она вкусная, как и в советское время . И не нужно стоять у плиты.

Новосибирск
9 мая 2015 года
 
Везет Вам!!! У нас полные магазины... а выбрать именно сгущенку надо суметь... продают и производят всякую бякушку, к сожалению.

Кременчуг
12 мая 2015 года
+1  
Ответ для lanalanal
у нас ваша беларусская Рогачев стОит очень догоро. Доллар поднялся а зарплаты уменьшились, за банку сгущенки 32 грн. отдавать рука не поднимается. А литр домашнего молока 8 грн. и сахар по 10 грн/кг. Вывод напрашивается . А так-то да-Рогачев лучшая и единственная сгущенка в магазине.

Гомель
12 мая 2015 года
 
Да, вывод сам собой напрашивается. А у нас Рогачёв - рукой подать, потому наценка минимальна. Но уж если прижмёт, буду варить сама)). А Вам желаю, что бы цены если не упали, то хотя бы не росли. А вот зарплаты пусть растут.

Брюханова Татьяна (автор поста)
9 мая 2015 года
 
Охотно верю, но как приятно когда делаешь сама своими руками, а потом угощать!

Воскресенск
9 мая 2015 года
 
Тут прозвучало "натурально". А молоко какое берёте?

Брюханова Татьяна (автор поста)
9 мая 2015 года
 
У меня 3 козы .

Воскресенск
9 мая 2015 года
 
А, понятно.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить